翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]尼龙线还是大力马线

共有6261人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
art1912
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]尼龙线还是大力马线  发帖心情 Post By:2014/7/14 20:15:06

大力马线牢,尼龙线不阻水,大家一般用海竿是尼龙线还是大力马的线,用多粗的线?这两种线我都用过,最开始尼龙线,后担心上大鱼拉不起,又换大力马线,因为在河里钓鱼阻水严重,现在又换上尼龙线,尼龙线的拉力真的很差。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/14 20:21:44

选择有难度,问题要看想上什么鱼。大鱼果断大力马!

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/14 22:21:08

我是6号尼龙线,没用过大力马,不好说。

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/7/15 7:06:51

各有利弊,还是应该根据钓竿和对象鱼以及钓场环境选择适合自己的

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/15 11:51:14

我用尼龙的。

z0723
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 15:42:40

我不认为尼龙线很差,我所用7号线的抗拉强度达16.0kg,而狼王5000型鱼轮钓力只有7.5~10kg,鱼线的强度以远远迢过鱼轮的钓力。 正常来讲是不需要用到7号线的,由于本人经常爆力抛杆及挂底后强行拨河的习惯,用7号线的损失小一点。钓海杆一定要对你所用鱼竿、鱼轮有一个全面了解,如将鱼轮调至在渔线没有过线环摩擦力的情况下能吊起2~3 kg,再将其用鱼杆经过线环吊5kg,你会发现过线环的摩擦力之大,同时要记住鱼轮缷力调至所需钓力时手拉线的感觉。在上鱼过程断线往往是鱼轮卸力调得太紧形成拨河及鱼近岸后的发力外窜,只要将鱼轮卸力值调好就不会形成拨河(如鱼太大要清杯、神仙也没办法),在鱼近岸后只要它发力外窜就将杆尖指向它、去掉过线环的摩擦力(仅剩下鱼轮卸力)任其外窜,多几个回合自然大功告成。

刘一根
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 17:42:24

俺用8号线,确实比6号线好多了,少丢好多铅坠。

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/15 21:30:31

以下是引用z0723在2014-07-15 15:42:40的发言:
我不认为尼龙线很差,我所用7号线的抗拉强度达16.0kg,而狼王5000型鱼轮钓力只有7.5~10kg,鱼线的强度以远远迢过鱼轮的钓力。 正常来讲是不需要用到7号线的,由于本人经常爆力抛杆及挂底后强行拨河的习惯,用7号线的损失小一点。钓海杆一定要对你所用鱼竿、鱼轮有一个全面了解,如将鱼轮调至在渔线没有过线环摩擦力的情况下能吊起2~3 kg,再将其用鱼杆经过线环吊5kg,你会发现过线环的摩擦力之大,同时要记住鱼轮缷力调至所需钓力时手拉线的感觉。在上鱼过程断线往往是鱼轮卸力调得太紧形成拨河及鱼近岸后的发力外窜,只要将鱼轮卸力值调好就不会形成拨河(如鱼太大要清杯、神仙也没办法),在鱼近岸后只要它发力外窜就将杆尖指向它、去掉过线环的摩擦力(仅剩下鱼轮卸力)任其外窜,多几个回合自然大功告成。

我用尼龙线,切线多次。断线是打结最脆弱的地方,总结是钩板横切主线造成。用大力马后切线率下降,所以我还是主张用大力马。远抛用长竿先湿线,不比尼龙线抛出的距离短!收鱼的功夫,你的方法好。

梦里钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/15 21:53:53

肯定是大力马的好

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/16 22:53:27

用大力马线要少丢几付钓组。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 13 1 2 下一页