翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]自制饼心得:各种因素均需考虑

共有6779人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feecheng2446
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自制饼心得:各种因素均需考虑  发帖心情 Post By:2014/7/21 11:56:53

自从自己弄了个机器,便开始了不断地尝试,效果日趋完美,鄙人先前有过帖子介绍机器和效果:http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=26695,有兴趣的同学可以先行参考。 今天要与各位同学分享的是经过几个月的实践再度总结的经验,目前本人已可以制作出不同雾化,不同耐泡度的饼饵。自制方便,看到许多同学亦有此计划,但我相信很多同学也因效果不理想备受挫折,希望我的这个总结能在最小程度帮到小忙。 一、原料 我的原料:花生麸50%,粗糠20%,细玉米粉30%,这个配比耐泡度流水2-3小时。因为我们这里没有油糠(也没去找过),只能买到普通的粗糠,所以我只能就地取材,钓饵用料就是要用简单易得的,不是吗?提醒注意的是,这个配比中,对耐泡度影响最大的是粗糠,其次是玉米粉,因此,怎么根据需要调整,你懂的! 二、水份(仅就上述原料情况下讨论) 水是生命之源,饼饼也是。首先是比例,我觉得添加5%以内水分最好,少了不够耐泡(黏度不够),多了要开裂。其次是添加方法,不能直接添加,千万!卖个关子,下文提及。 三、压力 我用的是16吨顶顶,所以不知道多了少了行不行,不妄说。要说的是,逐步加压,保压时间最好1小时以上,效果是饼饼需见到油渍为好。 四、粘合剂 我相信这是商品饼的秘密,好坏的分水岭。实验效果不理想的时候想到过很多种化学物,到头来还是回到原点:原料还是应该简单易得!刚才提到过水分的添加,5%,怎么添加呢?取一部分细玉米面,加入5%水,柔好蒸熟,这样一来,水分加进去了,粘合剂也有了。至于怎么混合所有原料,搅拌机,打粉机,有吗? 五、存放时间和耐泡度的关系 压好马上用,可能可以泡1-2小时,存放时间越久,饼饼干燥后耐泡时间或许会成倍增加。 六、保存 我的做法是,刚做好的饼饼存入干燥箱,5天后未使用者装入纸袋放入冰箱冷藏室随用随取,常温下易臭油味。 七、合格标准 做出的饼饼评判唯一标准:表面雾化化得很平整,厚度变化大,直径大小变化小,如果达不到这个标准,那恭喜你,你还有进步的空间! 效果:决定收获的因素很多,自我感觉良好。 祝大家玩的轻松,钓得写意!

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:奖励,钓饵自制分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/21 12:32:37

自制饼难得,看来走了很长一段路,楼主辛苦了。谢谢分享。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:11:26

期待你的成功,解决翻板饵的瓶颈问题。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/21 16:12:21

见了钓鱼高人,又见饼饼高人。。。。

albb123
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 17:31:56

用户已被锁定

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/21 18:15:59

是不好做,需要长期的摸索实践,谢谢分享。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/21 18:17:15

辛苦了。建议换个思路,就做盒饭,把精力放在研究好配方上,容易些,钓组还是翻板钓组。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/21 19:40:16

按照这个雾化时间,结果为大小基本不变,厚度消减明显,那么你就差不多成功了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/21 22:20:30

谢谢分享

江河孤钓客,孤钓江河!
九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/26 11:25:28

盒饭好多了

总数 14 1 2 下一页