翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻板饵单一的问题

共有4790人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangl630
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:14:11

以下是引用响铃心慌慌在2014-09-01 22:46:26的发言:

这是个大话题,能谈几天几夜。糠饼的普适性,目前已得到全国各地、大江南北众多钓友的实战验证,南方、中南、西南各省不用说,如今北京、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙都有钓友在商城买饼上鱼,前两年还有国外的法国、缅甸钓友用糠饼上鱼在论坛发帖的实例,所以,我大胆据此推断,原味糠饼应该不会单单不适应楼主的钓场,除非钓是精养塘,请多注意钓位和鱼口时段的摸索。

目前季节用原味饼是根据鱼口季节的适应性而定的,夏秋宜淡不宜浓。原味少逗小鱼,多钓大鱼。春冬商城一定会推点中药饼和其他味道的饼供钓友选择使用。

当然原味糠饼的缺点和局限性也是显而易见的,就是缺乏针对性,钓友想有针对的性的专钓一些鱼种,可选择其他饵或自制饵,目前自制饵最有效的途径,就是盒饭翻板,做个盒子,饵根据经验去调制,不必一定做成饼饵,较简单可行。其他商品饼饵主要是起码的雾化要求都难做到,针对这个针对哪个也是假的,难实现。

我是无锡的,太湖周边普遍水肥,原味饼那点味道很难招鱼,别说冬天,夏天也难。所以希望版主放开讨论各种商品饵,以一种自信的态度对待广大钓友

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:46:10

水肥是难钓,得多想办法。

论坛没有不开放讨论,在合适版块一直都可以讨论,请放心敞开讨论饵形、味型、配方,不必非要涉及什么牌子、什么店。一是避免引起争端(论坛已有前车之鉴),二是少有广告嫌疑。

加分就是鼓励讨论。

行万里路,多钓几种鱼
小常钓鱼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/9/3 19:01:34

其他饼呢?就没人用过?

帅哥,在线噢!
vivi0702
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 14:10:40

商城原味饼牛逼啊,通杀

帅哥,在线噢!
vivi0702
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 14:10:56

我还珠海,用糠饼还杀到海鱼了

广西天歌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/15 15:39:47

成本是个大问题,运费比糠饼还贵,,,,

总数 16 上一页 1 2