翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 连看了三天论坛,中毒了。

共有4837人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓鱼台
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:25 积分:2376 威望:0 精华:0 注册:2014/10/12 21:41:43
连看了三天论坛,中毒了。  发帖心情 Post By:2014/10/14 21:07:39

前几天不经意间找到翻板论坛,认真看了三天翻板钓法,以及几位版版的贴,终于看明白了点原理,一下就中了毒,昨晚下单到响版的店购置了一些配件,还末到货。

我目前的配置是:

1.一根2.7米玻璃钢杆,一根有点损伤的2.7米玻璃钢标杆。

2.二个狼王逍遥4000型纺车轮。

3.铅坠买的是30克的铁坠,7号钩,标准5孔钓板,打算绑4只钩,线是4号尼龙线,订了10块大圈饼先试试。

本地有一条河,河中电鱼较狠,鱼不多,很少有大鱼。今年初,河已禁止电鱼,前段时间钓鱼时,和一下粘网的人聊天得知那片水域有4-5斤的鲢鳙、1-3斤的翘嘴白,鲤鱼有1-10斤的。正因为得知鱼情后看到本论坛,就中毒了,打算这个星期天用翻板钓法试试。

请教:

1. 我想主针对鲢鳙和翘嘴白,是用硬线钩好还是软线钩尖上挂点海绵代替硬线钩?我想用后者。(软线钩尖上挂点海绵代替硬线钩)

2.这个季节能钓鲢鳙和翘嘴白吗?本地温度本星期在12--24度

3.太空豆的使用:是靠在铅坠上还是离铅坠几厘米?

支持(0中立(0反对(1回到顶部
prettyboyswg
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/14 21:32:40

祝你好运!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/15 8:17:18

主针对鲢鳙和翘嘴白还是硬线效果好些

铅坠和太空豆拉开10公分这样先钓钓 30克配大边饼不知道会不会小了一点

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/15 12:46:13

看了帖,很有条理。流水30克铅肯定不行,至少60-100克,视情况而定吧。软线钩用大力马更好。回答:1、硬线比挂泡沫更好些;2、这个季节不是旺季;3、两种情况都能钓到鱼。重点是:多竿找出鱼点,2竿太少,除非知道出鱼的点。

翻个板板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/10/15 13:20:26

竿少了!主线太细了!

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
独钓鱼台
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:25 积分:2376 威望:0 精华:0 注册:2014/10/12 21:41:43
  发帖心情 Post By:2014/10/15 14:01:44

以下是引用汉中小鲫鱼在2014-10-15 08:17:18的发言:

主针对鲢鳙和翘嘴白还是硬线效果好些

铅坠和太空豆拉开10公分这样先钓钓 30克配大边饼不知道会不会小了一点

河水不是太流,下游有坝,大部分时间是静水,30克可以吗

独钓鱼台
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/15 14:13:29

以下是引用中!在2014-10-15 12:46:13的发言:
看了帖,很有条理。流水30克铅肯定不行,至少60-100克,视情况而定吧。软线钩用大力马更好。回答:1、硬线比挂泡沫更好些;2、这个季节不是旺季;3、两种情况都能钓到鱼。重点是:多竿找出鱼点,2竿太少,除非知道出鱼的点。

谢谢指导,水流速慢,只只是泄洪时才流,大不分时间是静水

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/15 18:32:52

渔轮算得上是标配了。

版主们已答的很细很好了,补充两点建议。

1、才尝试翻板,先不要考虑钓何种鱼,响了铃再说,能中鱼都是好的,能提振信心。

2、水广鱼稀的地方,不管新老手建议都要多打杆,碰中钓位才能上鱼,杆少机会就会少些。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/15 18:35:19

多多爬贴吧。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/15 19:21:48

楼上几位说的很详细了,多出钓总结经验,相信你会慢慢体会到翻板钓法的神奇

总数 16 1 2 下一页