翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板饵压制机器实验教训和最新情况

共有13222人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
学习
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:237 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 21:07:47
  发帖心情 Post By:2016/1/10 15:05:14

多谢您的回复,我这些穷人孩子早当家孩提年代就在大自然辽阔田野里抓鱼捕蟹,现在连蚂蟥都没有了,在这些没有净土的田野跟着前辈们走向江河学习翻板。我网上阅览前辈大师们杰作,无私豁达地言无不尽,也认为自做饵饼也应多种思路,在要雾化好也要耐泡,从《揭开鱼饵的噢秘》,《实用翻板解说(四)》 水产养殖饲料粘合,药剂压制粘合中得到启发,是否想一下传统做年糕饼中添加材料做粘合剂寻找答案,放饵料压制中,表.里.不一样粘度,所以饵饼下水雾时间就考虑到了,我个人从经济考虑为原则,花生麸粉比糠贵。哈巴狗在贵族人面前要吃狗粮,如果没有人养它也会吃屎,在大自然中五谷类鱼什么都吃,今天上宾馆或大牌档,它没有选择权利,我承认,鱼有鱼道,同样钓点,同样饵饼,同样钓具,每天上鱼都不一样。不知道前辈有什么独到见解!再次多谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2016/1/11 1:48:55

在广东, 花生麸很便宜也容易获得 ,粘合剂问题我已经解决,目前测试中,到时机器一旦上市 我会把制作方法一起公布。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
vivi0702
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 8:17:46

顶,自制饵料,无限乐趣啊,希望能早点公布,期待

qq2544
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 21:47:05

期待

帅哥,在线噢!
学习
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:237 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 21:07:47
  发帖心情 Post By:2016/1/21 11:26:57

拜读《我们真的能自制翻板饼饵吗?》要钓大鱼首选翻板用其糠饼,<翻板的精髓在于糠饼饵,目前还没有

任何一种原料的饼饵能动摇它的地位>,这是钓鱼爱好者一致认同方向;
    有人辞官归故里,有人连夜赶科场。在研发糠饼路上有人认为繁琐望而却步,《不要烧钱了》,仍有

发烧友毫不吝啬,不离不弃,不厌其烦地没有停歇,默默耕耘,寻找答案!纵观《翻板乐园自制饵饼精华

篇章》大师级的前辈们已经道出因由,我们应该顿悟出钓鱼要雾化好,诱鱼效果好,所以人们在糠饼选用

中为什么要外围边10公分左右,而里面核心部分不要。高温高压榨油,30多公分榨油膛上外围物料油已殆

尽,而冷却快松散,越近核心部分仍有残油凝固,结为焦痂,冷却慢最硬,死饼不化道理。只要外边饼,

不要里面是不是有些浪费?如果将其不要部分粉碎再重新压制是压不紧的没有粘性,我们应从大自然和日

常生活中找答案.

许多商品饵都有印氨基酸增氧剂诱鱼剂,微量元素字眼,我们是否换个思路也加上石灰粉做粘合剂,

再掺点甜蜜素或盐这些叫微量元素,许多鱼塘农田菜地也加入石灰粉这些微量元素,既徐去病虫害也改良

土壤松散度,这些是没有毒的,业余爱好者虽不能像榨油作坊3蒸4压那样操作,要在只有4-7公分上压制饵

饼,如方方面面掌控得当,并不难,《只有一步之遥》!模具基本不变,压力工具选大不宜选小《这是力

气活》价钱最多相差一百几十,大马拉小车,不会超负荷,而且可以调控加压力度,压力器不容易损坏耐

用。入行一年多用糠麸类饲料自制饵饼,视其饲料粗细鱼情季节调节压力,再添加石灰粉,份量为百分之

五--十左右,压制不同雾化,泡浸时间饵饼,严禁加水,百分之90%以上原糠麸是香甜的有鱼就会来吃,不

用煤电蒸炒,买来全是粉剂耗能小。竞技比赛参赛者投重本买贵价饵未必夺冠,骂骂咧咧!江河湖泊,自

然水域休闲钓自制饵饼者可能中大物,上鱼颇丰,笑逐颜开!有人将商品饵相互赞比太神话了,好像灵丹

妙药,这不需要纳米技术,既不是医学生物,航天探险高科技工程,也不浩繁简单而易做玩意,应经济为

原则才有意义!我阅览版主各篇章,在此很赞赏板主务实精神,找出真谛,完一个自做糠饼梦《有成就感

和幸福感》!  
    现借板一角,踏大师前辈臂膀抄袭,在自制饵饼中一点看法。冒昧瞎谈望见谅!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2016/1/22 16:16:47

石灰粉不可能做粘合剂的,味道不对粘性不够强,粘合剂问题我已经解决,而且原材料非常容易获得价格低廉制作也简单,材料本身也是诱饵,不过先暂时保密,等机器搞出来后一并公布!还有,我觉得只要制作出的饵饼耐泡抗甩雾化好,就是好的翻板饵。

翻板先生
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2016/1/22 16:46:12

谢谢分享

夜钓侠
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2016/1/23 12:28:44

谢谢分享

翻板饵料-----DIY------达人
夜钓侠
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2016/1/23 12:29:43

是否已经做好了  机器!

翻板饵料-----DIY------达人
九天麒麟
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/1/23 20:15:45

期待你的大作!

总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页