翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 飘钩解答

共有13519人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuhui2027
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2016/3/3 8:50:38

以下是引用学习在2016-02-28 22:28:37的发言:

多谢回复、我用9号钩应用6mm,也许6mm目标比较大,不知珠珠浮还是沉及那种颜色较为好?

亚克力糖果珠是沉的,但鱼在吸食的时候比一般的裸钩更易吸入

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuhui2027
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2016/3/3 8:53:36

以下是引用响铃心慌慌在2016-02-28 22:50:16的发言:

谢谢分享,钩板上四个钩中绑一个长线的飘起了,效果会不会一样呢?

试过,但还是没有这种方法上钩率高,还曾经试过钩板2钩对称飘钩、4钩飘钩,都没有这种方法好,如果是只钓鲢鳙的话就不要板钩直接上一个光板加挂中间这一个飘钩,居然比多钩效果好,有可能是多钩子线不能太长,长了都缠一起了,飘钩的子线还是要5公分以上为好。这种方法在容易挂底的地方也好用

支持(0中立(0反对(1回到顶部
yuhui2027
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 8:57:00

以下是引用40le在2016-02-29 10:20:39的发言:

网上看了下,珠子不都是光亮圆滑的么,孔都在中心啊,一楼中的珠子是被楼主给处理了?

我觉得做那种欧美式的钓法,珠子另外用线

图片中小的是珠子,大的是泡沫

yuhui2027
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 9:02:04

以下是引用饶州渔人愚在2016-03-01 09:27:15的发言:
钩多线多就是担心打结。。子线长抛竿后有钩会直接勾到主线吗?我发生多次。。怎么好解决呢?

经常性挂主线是你抛竿后操作不当所致,我使用这么久飘钩挂主线情况也曾发生过,但几率可以忽略不计,我使用硬线钩倒是经常性一钩挂主线,不知道是丢下去时挂的还是收杆时起杆所致

羊丘山
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 18:27:19

谢谢,又学了一招

汉中小鲫鱼
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/3/15 18:32:01

精彩的制作图片 一看就明白 非常感谢分享经验

总数 36 上一页 1 2 3 4