翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 请大家帮帮忙,远投竿的选择

共有11707人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 18:39:14

以下是引用独来独往在2016-12-07 15:37:08的发言:
翻板钓组若要抛投达到80--100米以上恐怕很难实现,而且使用大力马的阻力更大。请有使用远投竿经验的钓友给点意见建议,也可去论坛商城看看是否有心仪的。

谢谢独版,也不一定要抛80--100米,这是理想状态,呵呵,其实能抛60米以上也就差不多了,商城看中了征途,正在纠结中呢,独版多指点下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
樵夫
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 19:08:16

新光威比阿帕奇三代投起来远多了,手感也好的多。

帅哥,在线噢!
独来独往
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复:(回头浪子) 以下是引用独来独往在2016-12-07 ...  发帖心情 Post By:2016/12/7 19:46:50

我对远投竿的经验不足,还是请大家多发表意见。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
断肠人在天涯
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/12/7 20:54:22

我也才换远投不久,个人感觉身高跟杆子长短没有太大关系,主要还是抛投姿势,不能用蛮力、要借用杆腰、杆尖弹力。(本人身高173CM,远投杆长4.5米)

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/12/7 21:53:15

远投看似简单,其实是个综合性很强的事,杆、轮、线配置要合理,姿势要掌握要领,多练习和学习。论坛这两届年会都采用远投杆比赛,今年还用了4.5米长节超硬的,但是还是有钓友最低成绩只打30米的,大部分钓友在60米左右。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/12/8 0:59:48

跟帖学习,看看大家对远投的经验

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8289 积分:46659 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/12/8 5:16:16

跟帖学习!!!

djxia
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 8:04:25

3.0足矣,新手最好用3.6,根据钓位抛投方便性来选择,拿着河边走上三月,自然而然就可远投,80-100就不用了吧,50-70冬天还可以,夏天不一定要那么远,当然也是根据当地钓友经常抛投距离有关。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/8 10:37:58

谢谢毅然指点!非常感谢!

刀爷
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2016/12/8 13:44:17

淘宝有那种实心杆.价格也不贵  大概80一根   两节的   牛都拉不断  装上8号线,你有多大力气尽管使出来.

缺点就是重了点.大概六两多吧,还有就是小鱼不灵敏,  只能两节不能缩短    其他倒没啥  

甩不断 耐用  钓个二十年一点问题没有,

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页