翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]所谓终极钩板与终极防缠绕的一点想法

共有8866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜不收
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]所谓终极钩板与终极防缠绕的一点想法  发帖心情 Post By:2017/4/26 21:11:48

在论坛潜水看帖N久,众多大神著作一一反复拜读研究后,有了一点心得,现反馈论坛: 翻板这玩意开始接触钓鱼的时候就知道并且试过,买的翻板钩和饼,到水库哗的甩下去,哇!!好远好远。。MD 入水后一看大概也就二三十米的样子, 然后继续钓手竿。钓啊钓啊,这铃怎么就是不响呢?不管他, 反正手竿有白条钓。好吧,这铃一天都没响。收杆,尼玛 还收不动,嗯 史上最牛巨物,钓到地球了!于是乎便弃了。 去年底上网看贴偶然看到了翻版网,好吧,你们那些渔获就是来毒害青少年的!于是乎又中毒了。今年便开始研究试钓,绑钩板选糠饼锯糠饼,无奈合适的钓场并不多,大多是在自家的鱼塘做实验。大力马线(软线) 红线 补鞋线(偏硬线)样样来,硬线有时响铃没鱼但是不怕缠绕,软线基本响铃就有还吃得深。但是软线打下去心里总是没底,钩子插在糠饼边上插浅了感觉没啥作用,插深了下水后又化不出来。 因为我的子线用的比较长,都是能吊到糠饼边上,想了N中方法仍然觉得不靠谱,今天试钓新钩的时候突然来了灵感:
图片点击可在新窗口打开查看
糠饼边上锯个小槽,和点饵料把线钩埋在里面或插在里面,抛竿后糠饼砸入水面饵料不会掉,子线就不会出来,入水后饵料化开不影响上鱼。当然,这个想法还只是个想法,没经过实战检验。有了这个想法呢我的终极钩板就能用了:

完全放弃传统钩板,直接用线系个圈圈出来。这样的话子线够长,更好入口,又不怕缠绕,也不影响糠饼雾化。哈哈!貌似终极翻板钩。

这个小鱼谁知道学名是什么?? 新人第一次发帖,希望能对大家有所启发。 最后感谢翻版网,感谢各位前辈的分享!!

最美的不是下雨天   而是与你钓过鱼的河边
版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:有益的交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
断肠人在天涯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/4/26 22:40:33

小鱼有点像嘻哈嫩! 不用那么复杂,你糠饼在用的时候到水里稍微泡一下,再把钩子钩饼上就行了!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/4/26 22:57:23

钓出乐趣就好。如涯版分析,不用那么复杂,看似终极其实为难了自己,翻板软线的3钩4钩,只要是适当长度,不用担心缠不缠绕,几乎人人都在这样用,上鱼效果没打折扣,把忧虑收起来,多注意钓位和鱼口时段。

行万里路,多钓几种鱼
支持(2中立(0反对(0回到顶部
h911856
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2017/4/26 23:02:45

且行且中毒

gxsww
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 23:36:17

想法很好,坚持实验下去必有收获!不过有个疑问,钩在锯下的凹槽中出不来,它活动的范围就小,那中鱼的几率不就小了吗?

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
听涛人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5310 积分:35148 威望:0 精华:0 注册:2016/5/16 22:57:39
  发帖心情 Post By:2017/4/27 0:10:59

看来楼主是个善于思考的钓友,而且已有心得与大家分享,谢谢了!

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/4/27 2:04:10

3钩钓组,极少缠绕,有也影响不大,小钓愚见。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8287 积分:46649 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/4/27 5:09:45

楼上高手说的是,俺是三钩的自己绑不缠绕!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/4/27 7:49:27

想怎么折腾就怎么折腾 只到你满意为止 你一定会成功的

帅哥,在线噢!
猎人风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/27 8:47:40

学习了

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页