翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于斤塘钓大青贴统一回复解释

共有5285人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓江雪
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 10:53:25

我就喜欢钓斤塘,那种纯农家自己放养的,只要鱼好吃,价格10,12,15 也无所谓咯。价格贵少钓一点咯

我每次也要打上一两只翻板,配合手竿钓着玩玩嘛,不过要看上鱼情况去,手竿过过手瘾,翻板保障钓获。如果手竿上鱼情况很好,那就把翻板收了,总不能搞好几十斤鱼回去吃吧。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24137 积分:29095 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/5/8 11:44:20

我这两周都是去FB塘玩的,五一那天打了一支翻板.下水三次,上三条草鱼,可惜鱼太小不敢打了,前天到另一处打了两支翻板,挂的慢饼前二十分不响铃.被一同去的钓友说得一无是处,非要我换蚯蚓,不理他们.可半个小时后连上两条青鱼,后大鲫鱼连上.连塘主盯到我翻板的眼睛都直了,问他话都不知道回答.给偏远地区的塘主和一些钓友生动的上了一堂翻板课.

杆尖抖动心跳
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 16:52:51

钓无定法,各有千秋,能上鱼,或者说能上大鱼就是最好的选择。前一段时间有人在汉江2小时路亚上大翘嘴鱼30斤左右,但这不能抹杀翻版的魅力,或者说传统钓就不行,比如:湖北省为鱼米之乡,到处都是小沟小湖,或是汉江这季节也是近岸边都是水草,无法用海竿,长杆短线钓草洞就有优势。汉江近阶段底水鱼情很差,但可以玩路亚,或是用筏钓钓浮也有很好的收获。

独爱垂钓
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2017/5/8 18:32:23

没错,深有同感!支持

夜不收
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 20:38:10

以下是引用武昌东风在2017-05-08 11:44:20的发言:
我这两周都是去FB塘玩的,五一那天打了一支翻板.下水三次,上三条草鱼,可惜鱼太小不敢打了,前天到另一处打了两支翻板,挂的慢饼前二十分不响铃.被一同去的钓友说得一无是处,非要我换蚯蚓,不理他们.可半个小时后连上两条青鱼,后大鲫鱼连上.连塘主盯到我翻板的眼睛都直了,问他话都不知道回答.给偏远地区的塘主和一些钓友生动的上了一堂翻板课.

哈哈 这样的感觉就是爽

最美的不是下雨天   而是与你钓过鱼的河边
牛尾
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:42:17

以下是引用梦鱼在2017-05-07 07:19:07的发言:
楼主说的不错,出钓看到玩台钓的,说的最多的一句话,就是海杆没有技术含量,那种眼神让我感觉海杆好像真的没有技术含量一样,

你问他台钓能钓上来的鱼海杆能钓上来不?在问他海杆能钓到的鱼他台钓敢说能扯上来?论饵料的研究盒饭钓法和爆炸钩钓法哪个不比他台钓强?换言之海杆能同时钓几根升至10几根,他台钓也挂铃铛?这就好比徐晓东约战太极,一个是保养一个是竞技!下回在被人说你钓鱼没技术含量你就问他10根台钓杆你一个人玩试试,反正我海杆可以玩这么多

牛尾
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:51:10

以下是引用个板马在2017-05-08 14:12:06的发言:
在鱼塘钓30斤一条的鱼没有在野河里钓3两一条带来的惊喜多

这个是事实!鱼塘那种扔下去就吃的根本没有台钓说的那么有技术含量,海杆说白了就是野钓神器!还台钓去野钓试试。。。。。

毂树
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/5/25 21:42:20

每种钓法都有自己的优势和劣势,根据实际情况选择何种钓法。

总数 18 上一页 1 2