翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [分享]歪打正着把发霉慢饼救了一下

共有6302人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
娱鱼于余
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]歪打正着把发霉慢饼救了一下  发帖心情 Post By:2019/9/9 22:36:47

今年春天买了5个大饼,春夏之交钓的不错,尽管每次只带一根杆子,想着春天鱼还要生仔不要多钓,每周钓一次,每次总能收获一两条鲤鱼。这样跟朋友一共才用了两个大饼,夏天太热了,剩余三个大饼就塑料袋包了放起来了。 前些天凉快了,打开一看,长虫不说,还发霉了。咋办?只好硬着头皮锯吧,那个郁闷啊! 边锯边想办法:既然发霉了,这味儿鱼估计不喜欢,发霉就是细菌长多了,得,用酒抹一遍,杀菌提香吧哈哈!锯好打好孔后,把自己做发酵玉米里的酒倒了一点(我发酵后存在4度,里面应该还有酵母),少了,也担心酒浓度不够,得,把自己喝的高粱酒再加点,酒放碗里,把锯好的饼很快在酒里过一下,然后装塑料袋里,稍干后扎紧袋子。还是纠结酒精挥发后扎紧袋子会不会再长霉。 过了两天,我泡的药酒喝完了,里面黑枸杞觉得丢了可惜,灵机一动:把这跟锯饼子掉下的米糠丢一起,米糠就不会变质,可以带着去为手竿打窝,混完一摸,感觉米糠都比较潮,而且有很大酒味,这时又想起那些饼,担心那些饼在酒精挥发完了再长霉,得,把饼也加到这充满酒味又潮湿的米糠里算了,至少这样短时间内饼和米糠都坏不了。 两三天后周末,正好出钓,饼子拿出来看看,有一点酒味,也有点潮。与朋友下午4点到野河,他带了两根海竿,我只带了一根,因为想着主要晚上玩手竿的。据说有草鱼,就在两个钩子上挂生玉米,朋友也如此。 上鱼情况:我开始连续响铃,大约1小时内收了好几次,但鱼不大,1斤以内鲤鱼和鳊鱼共4条;朋友两杆子不动,我笑他人品差。呵呵!不久他一根响了,上鱼时另一根也响铃,正好有钓友在旁边看,帮他收,一下鲤鱼大概3斤,草鱼大概5斤。唉!不能笑别人,我杆子后面都不动了。晚上朋友又上一草鱼,被我抄跑了。第二日老地方老时间老玩法,朋友刚打完第一根,在准备第二根,第一根就响了,大概2斤鲤鱼。我一根杆子两小时内上鲤鱼2斤左右两条,4斤左右草鱼1条。 经以上经历,有一建议供探索:发霉慢饼,如果用酒曲加白酒稍发酵一下,而且发酵时保持在潮湿环境一段时间增加其雾化,是不是可以增加诱鱼效果,然后钩子上挂玉米给鱼吃。 手机打字,条理不一定清晰,望谅!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/9/9 23:34:55

辛苦了,谢谢整理分享。鱼口旺季霉饼是能用的。

行万里路,多钓几种鱼
bing
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 0:12:55

值得关注!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2019/9/10 8:55:49

鱼情不错啊

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/9/10 22:09:26

这个好比废物开发再利用 而且效果还不错 思路是对的

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8251 积分:46459 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2019/9/11 4:45:52

谢谢分享!!!

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2019/9/11 7:26:37

谢谢分享

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
南迦巴瓦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 9:39:09

感觉很有道理

hp20168
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 10:34:14

谢谢分享!!!

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2019/9/12 1:43:24

可以一试。

总数 12 1 2 下一页