翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 说说钓位

共有2962人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为娱而鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
说说钓位  发帖心情 Post By:2011/2/20 22:12:09

钓位如何,很大程度上决定了你的钓绩的好坏。然而好的钓位是一位难求。现成的好钓位很少,一个人不可能一天24小时守住一个地方,那么如何搞呢?我个人认为,还是要自己解决钓位。一要多看,枯水季节时,多到河边细心观看,看中好,要记好记号,好钓的时节多试钓几次。哪个地方响铃次数多,就多去几次,钓久了,好的钓位就慢慢形成了。二是在多看的前题下多问,要问那些真正的鱼民,他们在什么地方下网的次数多。三是要做位,如果你在的地方电打鬼少,你可以打一个水势好的回水湾,天天把家里的剩菜等生活垃圾用土拌匀,捏成团,抛入这个湾内,过一些时间后,一个绝对的钓位自然形成。记得去年我刚学翻板时,由于打竿技术不好,我家门口有一个地方,天天钓的人多,钓上来的鱼也多,但我常占位不到,有时占了。人家也不欢迎我,我就晚上散步时,到那些人不去或者少有人去的地方看,我发现我们这一个泊有三只大功率电船和几个渔船的地方是一个大的回水湾,我就问了渔民,他们告诉我,电船出时,要到河中来发动电机,回来时,离这好远就收篙,于是我就散步时,把家里的生活垃圾收集起来,扔到泊电船的这个湾内,周周双休日去钓时,我的收获比我家门口那个地方钓的那些人好好多。这个地方我现在就开始扔生活垃圾了(当然是晚上散完步等天黑后进行),我如果没时间,我的那两个钓友搞。我们还有一个地方,那地方是在山脚下,一个大的河滩边上,也是一个大湾,湾的外边是主航道,这个地方可以说除了我们和捕鱼人外,没人来。安静得很。我和我的那两个钓友散步时发现,如果晚上下雨,那里根本没有电打鬼,我们问了几个渔夫,他们告诉我们,晚上下雨,没有人出河捕鱼,如果晚上下雨,第二天,只要我们能去钓,我们就把所有的竿子全打下水,这里上的就是大货。说了这么多,不对之处,请各位大虾指正。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:有借鉴意义,奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
铃哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/20 23:52:58

好东东,不错。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/2/21 8:18:37

楼主是有心人,假以时日,定能成大器。钓位有时确实是可以培养的