翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板为什么比炸弹好用?

共有4652人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡定
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
翻板为什么比炸弹好用?  发帖心情 Post By:2011/2/21 17:18:51

小时候钓鱼都用炸弹,每次都有上鱼!

但是现在长沙这边基本上都不炸弹了,清一色的翻板。

大家都异口同声的说翻板不容易挂底。

我现在的疑问是:

在河底地形条件比较单一的地方,也就是河底比较平坦的地方,为什么不用炸弹?

我是这样想的,我们出去买糠饼,考虑得多的还是它的雾化速度,一块糠饼的好坏关键还是雾化,否则它就算含有再多的碎米粒或者其他诱鱼成分,不雾化就是垃圾!但是炸弹就不用考虑他的雾化速度啦,那肯定是一流的。。。

在长沙,其实湘江很多地方在枯水季节一般都会露出河床,我们可以实地去考察,只要地形平坦,没有杂草、树木和石头堆,我觉得用炸弹上鱼应该更佳!相对而言,一个糠饼要上鱼基本上得等个40分钟到1个半小时,因为要过这么久糠饼才基本雾化到位。冬天时间更长!但是炸弹在夏天,我估摸着10分钟就雾化得差不多了,如果有半个小时不响铃,那就说明这个地方有问题或者出现了异常情况就要换饵了。。。

当然,炸弹的劣势就是用料较多,携带不方便!同时挂底的情况也比较多!

我想,选一个地势平坦的河床,培养好一个钓位,用炸弹炸,尤其是上鱼的高峰时间段用炸弹炸应该会有一个比较好的收获!

各位大师们,以上观点尽述一家之言,不当之处尽请批评指正!如果你们有不同意见请大家抒发,相互比较,提高上鱼效率!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
打龟人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/21 18:51:33

试试无妨,让事实说话

支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡定
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/2/21 20:56:24

炸弹还可以啊

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/21 23:23:29

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小钓一竿
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 18:58:06

爆炸钩也可以用糠饼呀

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 23:00:08

学习学习