翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 【话题】谁能DIY个夜钓帐篷

共有2344人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
【话题】谁能DIY个夜钓帐篷  发帖心情 Post By:2011/7/24 14:36:41

一直想置顶帐篷,但往往看到钓友带的又重有厚又不怎么透风的,我就打消了这个念头。我一懒人,喜欢轻便行头,就想翻板网有这么多心灵手巧的钓友,哪天灵感迸发,也DIY个轻便实用的帐篷就好。

不要求万能,只要达到以下几点:

1、重量轻,低于1.5公斤最好(2公斤也难接受)。翻板行头多,这里增加点哪里增加点,重,累,所以把轻便放第一位。

2、透风性能良好。帐篷主要夏天夜钓用,夏夜主要是热、蚊子多,但雨少,不要考虑防雨,防雨难过风,材料也会加厚,重量增加,最多雨天不钓就是,蚊帐式的就好

3、防露、防蚊、防虫。防蚊不难解决,防露只要帐篷顶部用防水材料,防虫很重要,我就经常被那种红蚂蚁咬醒,是否考虑在垫子周边缝一层卫生丸进去,自己带药品,有时忘记了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
酒糊涂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/24 23:12:38

帐篷就不用D了.现在的帐篷质量.性能.重量.一级棒,---不过偶的小经验垫子最好用充气垫,不是那种自动充气垫,10公分厚充气垫,泵用汽车.220两用充电泵,---折叠起来不很重的,泵很小的.跟轮差不多---双人双层帐蓬,配单人垫,空出的空间.下雨时可放东西.----这个要有的,特别是远途长时间垂钓.

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/24 23:25:33

谢谢各位。喜欢蒙古包蚊帐这种,够简便透风,野外用还需改进一下。

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/7/25 3:06:11

俺在麦德龙买的一个单层帐篷就不错,比较轻,也就一百来块而已;如果自己D,想必是非常麻烦的;因为钓鱼人中恐怕是很少有人是裁缝吧。真还不如买的方便

tuyyy1980
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 12:01:14

好。。。。。。。。。。。。。