翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐翻板博物馆 → 经典游钓:那山,那水,那些浮云——仙履迷踪,江垭的恩典

共有19360人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
铃哥
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 12:43:58

开心就好,玩得舒服、痛快、尽兴、还要如何?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zclplh
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 12:44:03

爽!羡慕ING

邵水霸林
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 15:58:53

好山 好水  好人 好鱼  好风景啊  顶一个 

haohao980320
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 17:58:49

响板文笔了得   感谢江垭山水对我这初涉翻板者的眷顾  我是幸运的  但真正的收获是心情和兄弟们的感情   有遗憾不正是下次出行的理由吗 

mldf
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/9 21:09:23

响版文采极好,本来回来后就打算写一下的。想成另一个角度来叙述一下江垭之行的感受,受时间限制,看看明天或后天吧。

感谢翻板网组织的这次活动,也为了再见心中的江垭;特别的感谢牛儿车兄弟,是他的付出和提供便利让咱们得以享受江垭的风情。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0472.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0474.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0481.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0495.jpg

响铃
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/9 22:26:24

以下是引用mldf在2011-08-09 21:09:23的发言:

响版文采极好,本来回来后就打算写一下的。想成另一个角度来叙述一下江垭之行的感受,受时间限制,看看明天或后天吧。

甚为期待。感觉板钓大鱼和库钓深水现在是翻板面临的两个经验和理论的空白。由于是活动总帖不便展的太开,当然,我本人在这方面经验也很欠缺,期待麻辣兄的解读。当然,如果是其他方面同样十分期待。

响铃
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/10 9:09:26

陶醉所说的正是我们所想的。这次活动并非全无大鱼,浩浩的鲤鱼就是13.5斤,牛哥跑的鱼看见了,应该上十斤,兵哥钩子拉脱,鱼应该不小。只是鱼没上岸,都不好意思说,钓大鱼的规律之一就是难得响铃,响铃即大鱼,跑了机会难再来。

当然,需要总结的地方很多,比如库钓深水到底应该钓多深为宜,翻板应该怎样打窝,大鱼出在什么时段,钓位问题等等。

通过这次出钓,有几点是可以肯定的,1、库钓深水与一般的江钓和库钓区别巨大 2、如果不是纯碰运气的话,翻板(含正板)钓大鱼是需要打窝的3、长沙糠饼(本味饼)在湘西钓鱼不存在任何问题,浩浩上的鱼,包括硬是不响铃、兵哥、我上的鱼全部是长沙本味糠饼,我同时也用了怀化和邵阳的加料色饼,未响铃(其他钓友有响铃上鱼的),至少说明原味饼在湘西钓鱼没有问题。只是钓大鱼在雾化速度上应该另有讲究。

总之,翻板钓大鱼和库钓深水是两个老问题新课题,这方面的经验和理论目前是零散的未成系统的,基本可以说是一片空白,期待更多钓友的实践和总结。

另,钓鱼讲情趣讲体验正是翻板网所提倡的。毕竟钓大鱼,是一种理想或梦想,并不是每个人都能做到的,即使有经验技术,还需要运气和钓场条件,而一般的河流水库并不具备,常人也没有连守几天几夜,甚至十天半月的时间和毅力。当然,对深水钓场和钓大鱼的研究和探讨,是对真相和事物本质的一种追求,本身也充满乐趣,这一点大家是共通的。

老渔童
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 9:28:16

精彩之旅,收获友谊。

haohao980320
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 10:25:51

陶醉说得很有理,江垭回来后我也一直在考虑再去江垭的话怎么钓,其实这一次出钓我是做了很久的准备的,仔细阅读了牛哥和灭劳大师的帖子,知道本地钓友一般是打大窝钓玉米,空心坠活动漂,钓8-10米的水深,用矶杆钓双钩或海竿炸弹钩。我打了大半桶荆州大窝饵,在和饵时还倒了一矿泉水瓶子的蜂蜜曲酒泡好的鲜玉米,并打了一整块糠饼在窝子里,用的是空心坠活动漂钓的8米水深,两根矶杆相互以漂定位,期间试过玉米、搓饵、糠饼粒子、包食,并且每隔15到20分钟搓鹌鹑蛋到兵乓球大的荆州杀青饵抛竿续窝,对于这两根矶杆我是寄予了很大的希望,但整整一天都没有动静。反倒是我打在大窝左前方2-3米的一根翻板钓起了唯一的大鲤鱼,这个翻板是打得最近的一根,大概离岸边也就10来米左右,其它6根使劲抛出其的翻板基本上没什么动静,响铃两次上小镜鲤一条,也不知道鱼是习惯在离岸边10米左右的地方进食还是受我大窝的吸引。我想这次可能我准备的大窝饵还是有点问题,本地钓友一般是用油糠打窝,我用的商品饵不适合当地水域,我的大窝饵是一股奶油花生的味道,还有水广鱼希,鱼太精,我频繁续窝的落水声惊鱼,使鱼不敢进窝。下次再去江垭是不是可以考虑用船打本地油糠、糠饼、老玉米等大窝,用送线到窝的方式钓呢,本来这次我准备买个船过去的,兵哥说时间太短没必要就没买,呵呵 下次一定要试一下。手杆的话换大炮筒钓定点,打窝器续窝可能要安静些,用失手绳卸力。这是我自己一些设想,不知各位大师们认为如何。

ckdh
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/8/10 16:16:21

活动诱人,钓点引人。

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页