翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐翻板博物馆 → [原创]带漂翻板钓法

共有14176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
细雨
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]带漂翻板钓法  发帖心情 Post By:2011/12/9 18:18:47

我将我发表的“翻板的变种(地老鼠+海竿)  ”重新整理,更名为“带漂翻板钓法”,请各位大师多提意见,让我有所提高。此种组合我是从株洲钓友那里学的地老鼠钓法(但不用竿,用手甩出钓组)接合海竿而成的,具有组合容易(主线头打个结环、将主线穿过铅坠、穿过饵饼、穿过翻板钩中间孔、穿过大浮漂的挂线孔,将主线末端的线结环套住大浮漂的漂尖根部就可以了,此种组合我自认为操作方便、实用。具有翻板的特点,因有漂的作用解决了翻板的沉陷和挂底,末刺中鱼时,也不要担心钩组离开了饵饼,中大鱼时漂线有缓冲作用,防止了断子线、直钩、断钩跑鱼。收鱼时漂和鱼身碰在一起,但漂底是尖状钩上有子线,基本上是不会碰到的。此钓法缺点是:因不是利用竿尖力量刺鱼,小鱼吸到钩后,活动力量有限,难中鱼。大鱼上则难逃!铝质或塑料的钩座,钩座轻钩重,是钩拉着座下降,一般不会发生纠缠,因钩组轻更易使鱼吸钩,并且因钩座轻,鱼在吸过程中,钩组会随时调整位置,不象翻板若钩落在钩座底下,由于主线拉紧的作用,压着的钩是再也出不来了。在我所钓过程来看感觉这种组合很适用。 在此鸣谢:响铃心慌慌毂树、老胡、南山斗笠翁鱼篓子等多位前辈和大师的指点及所提的宝贵意见。
[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-12-09 22:44:38编辑过]

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
湘江翻版客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 18:18:25

那钩座一看就特爽,就是不知道哪里买的。楼主能告诉我哪里有卖吗???

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/1/9 20:16:14

学习了。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
细雨
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 20:20:53

很多渔具店有,您要的话,告诉我联系方式我邮给您

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
古树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 16:33:27

带漂翻板是我们常用的方法之一,楼主使用的漂是否可以换成漂尾带插节的那种硬海棉漂?漂尾带插节的硬海棉漂夜钓时可装夜光捧..

支持(1中立(0反对(0回到顶部
yxd851030w
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 20:28:12

图片点击可在新窗口打开查看

大鲨鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 1:42:16

图片点击可在新窗口打开查看

河水加点盐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 9:12:58

你好,老师,我是沈阳《垂钓》杂志社的编辑,想请您为我们写一篇关于翻板钓的稿子不知您是否有时间,我的QQ303669485

鱼蒙喳喳
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 15:22:18

有才哦,顶你一个!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
njtudou
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/28 0:07:17

没看明白 能再详细些么?

总数 12 1 2 下一页