翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐翻板博物馆 → 特色钓具——【原创】简单实用的夜钓闪光铃铛

共有12000人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
特色钓具——【原创】简单实用的夜钓闪光铃铛  发帖心情 Post By:2011/7/15 8:16:53

夜钓是翻板爱好者喜爱的一种垂钓方式,每当夜幕降临,清风拂面,万籁寂静,闻秋虫啁啁,观隔岸灯火,令人心旷神怡。

本人自创的闪光铃铛构思巧妙,结构简单,是夜钓的必备器材之一。只要准备一个普通铃铛,一只发光二极管,一根触针,一粒电池,你也可以DIY了。

此主题相关图片如下:照片 001.jpg
按此在新窗口浏览图片

发光二极管电路图。 图中E为电源,D为发光二极管(LED),发光二极管的导通电压约2V,所用电池电压必须大于2V。R为限流电阻,用以控制电流大小从而控制发光二极管的发光强度,因本铃铛是断续发光,R可省略不用。K是控制开关,用触针替代。

此主题相关图片如下:照片 002.jpg
按此在新窗口浏览图片

装好的成品如下图

此主题相关图片如下:照片 003.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 004.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 005.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 006.jpg
按此在新窗口浏览图片

本闪光铃铛的特点:

◆结构简单牢固,成本低廉。

◆无焊接点,工作稳定可靠。

◆亮度高,非常省电,响铃才闪光,不像一般市售品灯常亮,用不了几次就要换电池。

◆灵敏度可调,通过调整触针与铃铛距离可调灵调钝,风大调钝,避免假信号,调灵时鱼即使轻微的咬钩铃未响也会闪光。

◆超强防水性,可在雨天使用,下雨是鱼觅食最佳时段哦!

黑暗中发光非常醒目

此主题相关图片如下:照片 007.jpg
按此在新窗口浏览图片

浸泡在水中也正常发光

此主题相关图片如下:照片 008.jpg
按此在新窗口浏览图片

论坛会员有惊喜  

为支持翻板网发展,本人将向论坛钓友免费赠送一批闪光铃铛,目前正在制作中,请耐心等待,安装是个费力费时的活,装那个弹簧手都打起泡。铃铛虽简单,不过用料一点不差,采用高亮发光二极管,3V纽扣锂电池,触针是2元一米的金杯铜线,重要部位灌注塑封胶。

此主题相关图片如下:照片 009.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:照片 010.jpg
按此在新窗口浏览图片

【注意事项】铃铛不用时将绝缘套管推至顶部,单个装入塑料袋中,以免与其他金属物误接触发光消耗电能。

本文未经作者同意严禁转载

[此贴子已经被管理员于2011-09-13 17:51:23编辑过]

支持(1中立(0反对(0回到顶部
ken
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/19 21:29:59

真牛

支持(0中立(0反对(0回到顶部
luci0001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/23 0:04:29

有才!

细雨
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/23 8:03:28

老胡大哥,真能干,有创造性.

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
野钓渔人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:33:57

创意,不仅仅是动手,楼主能想到此创意,佩服啊!

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/1/6 0:10:18

图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
美女呀,离线,留言给我吧!
yule1900yule
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 17:54:05

老胡大哥,大手笔,你为夜钓带来了光明。

漫天飞舞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:43:09

不错,找找材料动手试试。

郑福斌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:38:55

做的漂亮又实用 不错!

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:40:47

老胡大哥,我就是经常夜钓的,淘宝看了也不少。好像都不是很满意。能否送我几个。谢谢。

总数 13 1 2 下一页