翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 介绍一种串钩钓红尾的泥鳅挂法 效果还不错

共有35731人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
介绍一种串钩钓红尾的泥鳅挂法 效果还不错  发帖心情 Post By:2011/8/31 13:26:43

这种挂法我在“第一次与四嗲通晚,第一次泥鳅上鱼,湘江红尾胜似鱼形山一帖中有过介绍,应钓友要求再发个图上来,以便看起来更直观些。

图片点击可在新窗口打开查看

就是挂两个三分之一:顺长,挂靠泥鳅尾部的三分之一,顺宽:挂离背部三分之一,不好判断就挂如图的泥鳅背鳍部位。钩子一定要挂穿,我用的是9号或11号丸世

这种挂法钓红尾,本人至今已用过两次,第一次上鱼6条,第二次两条,都出现了吃死钩的现象。

总结这种挂法的好处在于:

1、鱼容易吃死钩,如果是海竿串钩,又懒得守,可以用此方法。

2、泥鳅泳姿自然,可能更容易吸引红尾抢食

3、泥鳅不容易死,用了两次都发现泥鳅存活3-4个小时没问题

此挂法也有一弊,即用力甩杆,有可能把泥鳅打掉,需适度用力。

此挂法是向望月湖钓友涂师傅学习得来,在此再次感谢。

(图片为制作合成,非实挂虐待动物拍照)

[此贴子已经被管理员于2016-11-13 10:36:25编辑过]

支持(1中立(1反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/31 19:20:26

回陶醉兄:贵处黄尾若跟长沙所说的黄尾是同一种鱼的话,据我所知那是吃素的鱼,而且对糠饼很感兴趣,糠饼加硬线钩比较好钓。前面有钓友说泥鳅钓黄尾也许是笔误

支持(2中立(0反对(0回到顶部
iammqu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2011/8/31 23:27:32

顶一下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/2 3:27:54

呵呵,好方法,学习了。今天在中钓看到一个钓红尾子的帖子,非常不错,饵料是使用的虾饵

http://bbs.fishcn.com/read.php?tid=452577&u=129996

(外网链接,如果不妥,请管理删除)

支持(0中立(0反对(1回到顶部
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/2 8:45:21

谢谢麻辣兄,我也是初学串钩钓肉食鱼,此挂法让我尝到一点甜头,所以推介一下,其他好方法只要符合我懒人的标准也都想尝试一下。

爱渔人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 9:59:47

我钓红稍不用饵,用鱼皮钩拖钓,不过,现在不行了。

帅哥,在线噢!
huxl
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 19:25:39

谢谢响板!对于一个新手来说,我需要学的东西真是太多了。

小小黑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 15:34:55

学习了,不过我这好像真没黄尾。

老渔夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 9:40:32

学习了,有机会试试

皓月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/8/11 20:14:56

学习。。。。。。

总数 15 1 2 下一页