翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 锤炼好你的手感------为你少跑大鱼支招

共有21251人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐渔哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
锤炼好你的手感------为你少跑大鱼支招  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:31:29

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:很全面的抛竿防跑鱼总结,经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/20 17:15:43

讲的非常好而且全面,文字风趣易于接受。

看得出楼主抛竿已玩多年,吃一暂长一智,讲到的问题,大部分我都遇到过,是一篇值得细读学习的好帖子。

补充探讨:翻板的钩线主要是受饼饵的大小限制,饼饵的雾化区不及爆炸饵的范围大,尤其是流水中,我个人偏向于用相对大的饼,长钩线,对于减少跑鱼来说是有效的。

珠珠钩跑鱼,个人认为主要在于珠珠阻碍了钩子挂穿挂牢,珠珠虽然能滑动,但毕竟在被动杀鱼中会有影响,要减少这种影响,勤快的钓友可以尝试一下赵老者的钓组或参照欧洲的钓鲤钓组。

wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/4/20 19:07:23

学习,嫩挂就是挂的不深吧?

散渔野
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/4/20 20:01:41

楼主说的可真好,也很全面使我等新手少走弯路

快乐渔哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/20 20:04:22

完全赞同响铃朋友翻板钩子线长度因糠饼大小而异的观点。关于珠珠,四川这边也有些喜欢动脑筋的钓友进行了改进尝试,类似你说的方法,似乎对于降低跑鱼率有帮助,由于存在操作复杂些,珠子易脱落等问题,多数人还是喜欢直接穿在钩上的老办法。

非洲鲫鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/20 20:54:10

简直就是一部抛竿防跑鱼大全嘛,收藏了

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/20 21:30:50

楼主谈的很详细,这是实战中很多钓友经常会碰到的问题。谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
快乐渔哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 22:07:40

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

试传张照片,不知能否成果

夜里风雨声
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 1:53:57

PP太小了,看不清

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/21 11:59:16

感觉子线尽量软一些会减少跑鱼

总数 39 1 2 3 4 下一页