翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 最近去的一个新钓点,有红尾,怎么钓?

共有11090人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:34:06

试试钓半水,离我单位不远处,有一个免费公园,塘里野鱼随便钓,4~5斤的翘嘴较多,有钓友挂小鱼,钓半水,收获很好,毂版不妨一试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
获得5个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:44:27

谢独来独往的指教,半水,那是要用大漂了?

mldf
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/17 0:48:02

使用串钩钓用虾钓应该是最好的,其缺点是虾容易死和挂钩不好等原因。红尾、翘嘴的特点是咬钩短促,发现不对劲吐钩也快,所以扬杆时机很关键;如果使用泥鳅要使用金鳅,就是那种有点黄色的、短小的,钩挂双眼对穿,一般每条可以使用一个小时以上。

如果河流是缓流,可以使用带漂漂流钓,漂使用大漂,串钩浮钓,鱼的泳层视鱼而定,可以漂水皮,也可以钓1米2米的水深;钓竿最好是使用矶钓杆,漂没或漂急点都可扬杆

获得10个金币
mldf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/17 0:51:01

如果多杆定点海竿串钩钓法,最好的解决方法是使用跳杆也就是龙抬头弹簧竿;但触发一定要灵敏

获得0个金币
毂树
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/17 7:53:18

谢麻辣大哥的指教!又多学了些串钩的知识!

中!
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:17:51

钓点——拐弯处(直段效果不明显),时间--早上,钓法--4-6只矶竿集中平放,扇形打开找鱼,不挂铃看竿稍,竿稍略微收紧即可,挂泥鳅主攻鲶、财鱼,挂蚯蚓攻鲫、黄鸭叫,挂整虾或虾肉啥鱼都行。只要荤饵,吃荤的包括鳖、螺丝青都可能攻击,挂蚯蚓还钓过鳖和鲤鱼。优势:一人可管理多竿,第一时间扬竿中鱼。便于找鱼,一旦有鱼讯,此点集中火力。反应灵敏,底中层鱼全攻。不用伊势尼,建议用窄门长柄细条钩,便于鱼吸入、便于刺鱼。俺这就1条河但没鱼,水库都收费限4竿,只好全是翻板。几点实际体会,试试会有惊喜。

获得10个金币
中!
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:26:22

还有一点:隔几分钟抖竿或拽线--吸引鱼;半小时内没动静,把竿收回1--3米,可能马上见效,最忌打下去死等。

获得0个金币
毂树
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:36:10

谢楼上的兄弟指教!

qjok
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/9/3 14:28:07

你可以用自动竿试试,它的灵敏度还是可以的。

获得0个金币
登山者
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
黄尾是鲴类,红尾叫蒙古红鲌,是鲌类  发帖心情 Post By:2012/9/12 15:34:39

黄尾是鲴类,红尾叫蒙古红鲌,是鲌类

获得0个金币
总数 24 上一页 1 2 3 下一页