翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 求教----我可以当你翻板导师,你能教我用吊篮浮钓鳙鱼吗?

共有9738人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/13 20:45:09

向麻超学习

支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜夜
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 22:22:14

也柤想烣学制鲢鳙饵料,请教麻超版?糠饼粉是大米的米麩吗?油糠是花生麸对吗?

夜夜
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 22:25:11

还请问香醋是米醋还是陈醋?

大鲫利
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 23:38:14

跟帖学习,钓鱼的好方子都要学的,鲢鳙鱼也很想钓啊

新罗李飞
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:27:56

谢谢分享,学习啦,商品饵的确贵并且都是已包装好的不能打开看不清好坏,郁闷,

均行
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:59:56

很便宜,一包酸孝鲢,加500克玉米粉 ,加鲢鳙香精,加麦香诱一包。

均行
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 21:03:12

还要加代白粉。

zhchur43ly
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 17:26:46

水库钓鲢鱅 鲢鱅的钓法,因为鲢鱅的吸食特点,我认为用浮钓是比较好的办法。根据水的深浅不同,有定点和不定点之分。定点是用后坠将钓组相对固定在一个区域,但如果水很深就无法用后坠,那种地方你只能不加后坠了,因此在这种情况就比较麻烦,相对来讲,上鱼没有定点那么有规律,要看现场的风向、睡得流向和上鱼的相对位置投出钓组,尽量使钓组流过你前次上鱼的区域。 我前两年在一个水库垂钓,开始时也成功率不高,慢慢摸索,我有几点心得: 1、饵料要对路:这里面关键是料的搅拌的湿度很关键,干湿要合适。某种意义上讲,这个因素比加饵料的种类还重要。特别是千万不能太湿而且过分揉捏,使饵料成为“死料”,就是下水后很难雾化。我一般是细米糠加商品饵料,加一点米酒。细米糠要尽量细,最好是请人多粉碎一道,效果会好一些。 2、窩子要打,但方法要改进。我打窝的方法是,在开钓前捏几坨料,向你钓点的前方60度的区域均匀的投出后慢慢回收,在回收过程中饵料慢慢留下一道雾带,到你预定钓点时,猛然将剩余饵料抖落。这样的方法比你一团一团的投到窝子的方法要好。 3、咬钩后不要急于提杆,让浮漂确实拉走后提杆就可以了。特别是开始几下,心情会激动一些,千万要沉住气。 几点不成熟的看法,仅供参考。

长沙小龙
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 11:03:43

学习了

总数 19 上一页 1 2