翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 求教----我可以当你翻板导师,你能教我用吊篮浮钓鳙鱼吗?

共有9744人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hh1212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教----我可以当你翻板导师,你能教我用吊篮浮钓鳙鱼吗?  发帖心情 Post By:2012/8/16 17:23:46

望高手指教.
1.用什么饵.(今年我这里一200亩野河有一定量的鳙鱼,平均5斤左右一只,我用商品饵三支杆守三天上了四条)教我自制饵!  万分感谢!
2.我的自制饵不上鱼,请教有什么问题吗.
1000克油糠+50克鳙鱼香精一包+50克蒜粉一包+白醋二两+灰面约二两烈日下发酵三天了.毫无战绩,郁闷....
本人QQ--364700923

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hh1212
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 17:29:59

商品饵好贵,偶一平民耗不起,而且效果也一般,有高手用自制饵一下午上了16条!这人小气,偶是好烟好话一个劲的孝敬也套不出一个屁来...

seek
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 18:12:34

路过 没有这方面的经验 鄙视下那个所谓的高手

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:39:14

问陶醉大叔,肯定能告诉你秘笈!

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/16 23:02:19

李老大版主在淡水鱼专钓讨论区发了一个专贴介绍,可去看看。陶醉、兵哥也多次回帖介绍过,可搜一下。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/17 0:57:30

具体做法如下:
糠饼粉或油糠粉,放入泡菜坛子里,加开水让饵料充分泡透,待冷却后加入事先做好的蒜泥(蒜泥可以使用压榨机打制,加山西香醋,放入瓶中密封,时间越久越好)于坛口,再加香醋少许,酱香型白酒一两。密封坛口,边上加上水;此料也是时间越长越好。

注意:料不要放满,80%即可;坛子边上要注意加水,不要长时间不加水,导致空气进入坏了饵料。
使用:这样做出来的饵料可以作为母料,使用时加入糠饼粉或油糠粉、雪花粉、(或鳙鲢商品饵)、面粉、白粉等等。
好的母料一般2个月可出,开坛时可闻到浓郁的酱香酸味,好的母料出坛时隐隐有油光模样
钓鳙鲢好的饵料一要讲究细颗粒雾化,以形成雾化团;二要味型自然有诱惑力。钓鳙鱼可在饵料中加入两片臭豆腐,到卖炸臭豆腐小摊上买两片即可,油炸了的只能人吃,没油炸的鱼吃

具体的你可以看看:鳙鲢饵制作 一帖

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回,细致详尽)
小粟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 15:33:49

学习

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/8/18 17:42:48

跟着学习哒。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
野钓渔人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/8/21 0:02:31

看帖学习。

zyz261870360
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 21:41:08

简单的才是最好的。去渔具店买两斤莲蓉吧。图片点击可在新窗口打开查看

钓到鱼记得回来教我钓翻板

总数 19 1 2 下一页