翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → [原创]休闲钓中台钓还是传统钓

共有19286人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haohao980320
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 0:05:12

钓无定法,上鱼为大。台钓中的灵与钝是根据钓点和鱼情的实际情况适时调整的,本身并无优劣之说。跑铅钓法是野钓中经常用到的极钝之法,一般用于流水走漂及小鱼抢食厉害的情况。鲤鱼生性机敏,就食习惯多疑,喜欢反复试探,所以我们这边也有喜欢用跑铅钓法守鲤鱼的。比如我们的麻辣超版就喜欢在水渡河流水中用跑铅法守大鲤鱼,每每都有斩获。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
z0723
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 20:05:41

休闲钓鱼我喜欢用 泉动 钓法,即无钩调6~8目,再加一小铅调平水,装钩后将小铅改装至子线上的铅皮座上、由太空豆控制铅皮与钩的距离。(俗称子母坠) 此法在静水、小流水都可用,它即有子坠触底抗流水,又有子坠的质轻提高灵敏度。(主铅被浮漂平衡) 只要很小的鱼口就能带动浮漂,冬季用的最多。今年用它钓了不少斤鲫。(纯野钓)

长沙小龙
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 11:23:37

学习了

lc35
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 9:20:30

大跑铅钓鲤,小跑铅(8字环触底)钓大鲫、鲮鱼,悬坠钓奶鲫,罗非。

总数 14 上一页 1 2