翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → [原创]让你乐的屁颠屁颠的一种钓鲇鱼方法

共有11373人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DIY钓组
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
[原创]让你乐的屁颠屁颠的一种钓鲇鱼方法  发帖心情 Post By:2013/4/2 22:59:30

这个方法,简单到家了,但收获是呱呱叫的。具体准备工作:1.钓具、准备尼龙线,或者丝线若干,(大力马线就最好了)白狐钩,或者袖型钩,钩号、14-18号钩均可,实心短竹条1米左右若干(多多益善)2.钓饵、钓饵有上品与普通之分,上品饵:小泥鳅、小青蛙、大青虫子、粗大的蚯蚓等(必须是活饵),普通饵:小鱼、(活的)鸡肝、猪肝。鱼的内脏、腐肉等。3.钓具制作:把钓线剪成1.5米左右线段,每段线上绑一枚钩子,然后绑在实心细竹条上,(竹条一定有很好的弹性)此时钓组制作完毕。(做多少组方法同上,建议最好在30组以上)4.钓组使用方法:把鱼饵挂在钩子上,扔到岸边的水里,插好竹条就可以了。每隔一段插一组,距离自己掌握。这个方法叫插边钓法,主要针对鲇鱼,黑鱼而使用的。此方法钓鲇鱼必须夜间下钩,(懒人可以晚上下钩早上起钩)方可有惊人的收获,鲇鱼等肉食鱼类在晚间都在近岸觅食,如果钓黑鱼可在半-白天垂钓也行。(秋季小黑鱼很多) 举例:在1972年到辽宁铁岭附近辽河,在晚间用此方法,5人一夜钓的大型鲇鱼,一般每条都在6-23斤左右,共钓638斤之多。 玩玩看很可能把你乐颠馅,相信的试试吧! (此方法一直是我保留钓技的一种,今天献给大家玩玩)

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
守望者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 23:36:43

学习。

守望者
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/2 23:57:12

学习一下。用过几回,一次用6个插签的(10号伊势尼钩),都是钓了个O,要不是技术不行要不是目标鱼少了。

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/4/3 0:03:16

要是那个水域有这么多鲶鱼,那真会乐得屁颠屁颠。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
DIY钓组
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/4/3 7:43:08

补充:用这个方法垂钓,1.对象鱼要多、2.最好插在水草多密的水域岸边,3.插在石头多地形复杂的岸边,4.可以在靠河坝岸边或小桥墩下施钩,在这地方把线延长,这些地方鲇鱼才喜欢光顾。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/3 8:51:54

晚放早收,这个好,适合我这个懒人,小时候用这种方法钓过甲鱼,不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/3 18:09:13

这个插桩钓法在许多地区都有广泛使用,饵料也是层出不穷,效果就要看钓者的经验了。有兴趣的钓友不妨一试,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
baba5583
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/4/5 20:20:44

有条件时试试.

nmh65
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 19:08:31

这个方法好。但现在鱼少人多,上鱼了大多被别人顺走了的。。。。

广西鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/4/12 8:44:56

兄弟好!这个方法是以前行 的。现在插桩钓法不行 了。你试试吧。图片点击可在新窗口打开查看

总数 24 1 2 3 下一页