翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → [原创]我的草鱼钓组

共有8323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchur43ly
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的草鱼钓组  发帖心情 Post By:2014/6/1 17:44:18

我的草鱼钓组
图片点击可在新窗口打开查看
夏天来了,草鱼也大开口了,看到有钓友在讨论草鱼的钓法,我也来炒盘冷饭凑凑热闹。 为什么说是炒冷饭呢?因为我在“中国钓鱼”杂志上发表过,时间有点久了,所以说是冷饭。但我认为我的钓组有些场合很好用,因此献丑了。 我的钓组适合在发现有草鱼出没的地方,特别是抓现行最好用。什么是现行,就是看到草鱼在吃草的场合。一般钓草鱼,大家都讲用草钓,没有错。问题是草很轻,挂在钩上很难投到钓位。如果加大铅坠,草又被压到水底。因此明明看见鱼在将草拖进水中,可你费尽九牛二虎之力,就是没有办法将钓钩投到位置。而且草鱼警惕性很高,铅坠大了,入水时会惊动鱼儿,它就没入水中。 我的钓组如图所示:我是用厚铅皮(渔具店卖的,越厚越好)端部卷在线上,然后将带梗的草叶两三支一起卷起来,选一草叶小心地将几片草叶捆成火把状同时将鱼钩隐藏在内。为了平衡厚铅皮质量,选大漂利用太空豆调节深浅。这样的钓组在水中的状态是火把倒置在水中,草鱼在水底看到是嫩绿的草尖,而不是铅坠,自然就会放心大胆地咬钩。由于坠子重,用抛竿将钓组远远地投出,轻轻地将它慢慢拉到钓位,我敢保证你会很快就看见效果。中鱼后要尽快将鱼拉离钓位,以免惊动其他的鱼。

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励,经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/1 19:03:20

手工制图有功底,字也写的很不错,技巧性很强的一篇图文,很受益。谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
翻个板板
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/1 19:38:19

好线组,矶竿玩。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/1 20:11:26

学习,改天试试。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/2 21:00:12

简单明了,疑问:上面的连接环有何作用?一般挂什么草多些?谢谢分享!

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/6/2 21:22:43

是老师傅,辛苦了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/2 21:32:18

讲解很细,图示明了,学习一下。

行万里路,多钓几种鱼
z0723
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 1:48:37

此方法往往是涨水后在库尾或被水淹没的有草区域施钓,或做草窝。另加一点:就是抛杆插杆完成后一定要让主线垂下来,草鱼吃食是刁着草尖边游走边咽下去,如过早将主线拉直会造成钩未进嘴就以响铃,鱼将草刁走而未中钩。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/3 8:03:05

学习了。 我这野河基本看不见有草鱼吃草了。

逸飞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/6/3 23:12:12

不错,谢谢分享

总数 18 1 2 下一页