翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 教你在水库打窝吸引鱼的技巧(转)

共有6227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
教你在水库打窝吸引鱼的技巧(转)  发帖心情 Post By:2014/7/14 18:13:49

水库钓鱼怎么打窝?

打窝的目的就是引诱鱼来窝觅食。   

(1)鱼有在水中的乱树枝、草丛处栖息的习性,因为这里是鱼的"避风港"、"避难所"。为此,可在窝的附近投放树枝、青草等,把鱼吸引到这里"安家"。   

(2)造临时窝,如外出钓鱼早去晚归,就钓一天,打窝时就不宜投放过多的饵料,应以粉类物为主,如麸粉、糠粉、饼粉,这种饵料诱鱼快。   

(3)长期打窝,如打算钓3~5天,造一个窝,也算是"长期"。长期打窝应以颗粒状、块状饵料为主,如玉米粒、麦粒、各种饼块,这些块状、颗粒状物耐水泡、存留时间长,可供鱼长时间食用。 长期打窝并不是只投一次饵就完事,而是要续投'有位专在水库钓大鱼的高手讲,他打窝时,第一次投放约10千克玉米,连投三天,第四天减少为5千克,第五天、第六天不投,到了第七天开始下钩钓鱼。另一位钓鱼髙手第一天向窝中投放了50千克玉米,第三天、第四天投放了10千克玉米,第五天、第六天不投饵料, 第七天开钓,结果钓获了一尾90多千克的大青鱼。 有的人钓鳜鱼,连续往水中投放猪骨头、家禽内脏,其目的是吸弓小鱼前来觅食,鳜鱼吃这些诱来的小鱼,故中钩。   

(4)用船只投放饵料在水库打窝钓鱼,饵料的投放量很大,有的窝点离岸边数十米乃至数百米远,这就需要用船把饵料投放到窝中。   

(5)打窝外窝。窝外窝,就是在主窝的外围再投放些饵料,形成许多小窝窝外窝多造在主窝的外侧,因为鱼多从外侧游过,首先发现外窝的饵料,然后循着饵料游到主窝。 主窝大,外窝的范围也大;主窝小(如只钓一天的主窝)外窝也小。   

(6)养窝。 养窝就是保持窝内始终有饵料供鱼食用。若是只钓一天的窝,续投饵料的量不宜过多,但需每过半小时或1个小时往窝内续投。若是连钓几天的窝则需每天连续投放,其量也应小于初开始的量,后几天也可隔天一投或隔两天一投。   

(7)根据所钓对象鱼投饵养窝。在一个鱼窝可能钓获几种鱼,如既有鲫鱼也有鲤鱼,或是草鱼。鱼的食性不同,钓者可根据所钓对象鱼适当调整饵料成分,如小米、麦麸、饼粉。

(8)初次造新窝,饵料的气味宜浓一些,其目的是扩大影响范围,尽快诱鱼进窝。

江河孤钓客,孤钓江河!
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,转帖分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/14 19:32:56

水库打窝有讲究 很受用,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/14 20:24:52

浏览器,搜索拦后面改兼容模式,即可分段。

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/14 22:17:24

库钓打窝重要,好贴!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/14 23:17:24

谢谢分享!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/14 23:54:03

学习学习,水库打窝是一门大学问。谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/15 1:13:37

以下是引用钓雪景在2014-07-14 20:24:52的发言:

已重新编辑!谢谢朋友指点!

江河孤钓客,孤钓江河!
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/15 11:50:37

学习了。

江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 16:52:05

以下是引用独来独往在2014-07-14 19:32:56的发言:
水库打窝有讲究 很受用,谢谢分享!

谢谢版主支持!

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 16:52:26

以下是引用钓雪景在2014-07-14 20:24:52的发言:

谢谢朋友指点迷津!

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 16 1 2 下一页