翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → [讨论]糠饼是不是翻板唯一选择?

共有10713人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼鱼大爱
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/14 10:04:08

九天麒麟版主的话提醒了我,是不是我的钓组被陷进淤泥里了,如果是这种情况怎么解决?我是不是抛竿前把太空豆往后挪一点让铅坠与饼分离10到20公分,这样铅坠沉进淤泥而饼可以在淤泥之上?这方法可行吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
金文浩
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/14 10:18:02

请问你们那里吃什么就用什么钓鱼

中!
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/6/14 16:03:57

坚持这么久,真是不容易,为此多说几句。我在河南,极少人玩糠饼翻板,鲤鱼其他鱼都吃糠饼的,相信鱼是没见过糠饼的。后来发展了几个朋友,在河南各地水库首次使用,都有效,说明饵不是问题。即使你的钓组有些问题也不至于这么长时间没效果。个人感觉,你的钓场和钓点有问题可能性大。同一钓场如果其他钓法不错,那就是你钓点有问题了;如果都不行,就是钓场不行。

帅哥,在线噢!
学习
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:237 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 21:07:47
  发帖心情 Post By:2016/6/14 20:08:50

以下是引用断肠人在天涯在2016-06-13 19:20:50的发言:
与饼无关 个人认为还是鱼的密度问题

非非常认同;

马口陈
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/14 21:39:20

对症下药啊,糠饼我觉得不是翻版唯一的饵料

我有一次饵料没带够,切块米糕一样上鱼

好好学习,天天翻板!
hhhh
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 0:09:19

以下是引用鱼鱼大爱在2016-06-13 16:08:45的发言:
玩翻板也有三年了,各种装备买了一堆,可是中鱼寥寥无几,同行钓友都戏称我在瞎折腾,有时我也想过放弃,可是看到网上各地翻友的鱼货却又让我欲罢不能,仔细琢磨之后,我觉得可能问题在饼上,一直以来玩翻板都是循规蹈矩用糠饼,翻板商城的和其他糠饼都试过了,都不行,我觉得可能我们这鲤鱼对糠饼不感冒,我们这鲤鱼很多,可是口味很奇怪,别的地方可以用玉米粒来钓我们这鲤鱼根本不吃,连草鱼也不吃,各种专用鲤鱼饵料都试过了,通通不吃,反而钓鲫鱼的饵料有时会吃,因此我想是不是我们这鲤鱼对糠饼也不感冒?于是我这次从网上又买了些花生饼准备周末试一试,如果可行那就证明我们这鲤鱼爱吃花生!
[此贴子已经被管理员于2016-06-13 17:05:26编辑过]

技术问题哦

帅哥,在线噢!
武昌东风
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/6/15 16:20:51

以下是引用马口陈在2016-06-14 21:39:20的发言:

对症下药啊,糠饼我觉得不是翻版唯一的饵料

我有一次饵料没带够,切块米糕一样上鱼

没用绿豆糕试下?

gxsww
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 17:34:12

在钓鱼吧有个叫逍遥拿破仑的版主,他主玩海竿,也是在海边城市咸淡混合水域。看他玩海竿多是单钩用活沙虫作饵,收获不错的。其实翻板只是海竿的一种钓法,多试下其它钓法才能找到最适合当地的鱼情。

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
支持(0中立(1反对(0回到顶部
hhhh
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 17:37:34

坚持就是胜利 一定会上大鱼的 我们都是这样过来的

guminlg
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/6/16 17:18:41

跟饼无关,有鱼什么都吃,没鱼黄金也没戏

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页