翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 诱钓黄鳝-草根们的智慧

共有9699人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fen006
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2016/7/14 0:27:54

直接放笼子不是更好

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8264 积分:46534 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/7/14 5:38:32

谢谢分享,学习了,从来没有钓过黄鳝,有机会试一试!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/7/14 7:40:12

我代表没钓过的钓友问一下 1 怎么知道此地有黄鳝 2 土蚯蚓是指的黑色还是红色 3钩上还是上蚯蚓吧

说起黄鳝 我一直有个疑惑.有一次我在长江里打翻板玩串钩.也是涨水时期,刚到江边就见岸边一小水坑里有一条大黄鳝,捉住后放渔护里,不多久水面又游来一条.直接往渔护边游.用抄网抄,可是抄网眼大抄不住.两小时后我移到二百多米远的地方打翻板.老远看到它又出现在水面,我和旁边的钓友说,你看它等下会往我渔护边游的.果然游到我渔护边,我用抄网迅速罩住一拉,拉上岸.那天翻板没上鱼,串钩上了不少小黄三,抄了两条大黄鳝.一直有个疑惑,它们之间难道有什么联络信号,要不然另一条怎么会来救它呢?

40le
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2016/7/14 9:12:15

钓鱼人的智慧无穷啊

中!
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/7/14 10:04:37

诱钓结合,多点布控,简单易行,点赞!要省事在芦苇上绑个挂蚯蚓的钩,用线固定芦苇,咋样?武版的疑惑,估计是雌雄依靠声音和气味联络。记得以前在洞口钓黄鳝,钩饵在洞口等着,在水里用手指弹水,它好烦就出来,这就齐了,呵呵。

江河求渔
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 10:06:06

用诱笼也很好,笼里放蚯蚓,多放几个,不要再用钩钩钓了。

九天麒麟
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/7/14 10:18:47

谢谢分享。小时候的情景又过了一遍,呵呵!

帅哥,在线噢!
猎人风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 10:52:46

帅哥,在线噢!
独来独往
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/7/14 18:16:06

以下是引用土·彼丁在2016-07-13 20:04:59的发言:
厉害的招数,起初以为要两个人钓,夜晚对灯光有什么要求?

黄鳝在夜晚不太趋光,即便照射它也不会有太大反应,对施钓及捕捉影像不大。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/7/14 18:19:24

以下是引用响铃心慌慌在2016-07-13 22:33:53的发言:

点个大赞!简单的道理,朴素有效的钓法,谢谢闵行-菜鸟的分享和独版的精心整理。

确实相当朴素的一种方法,从闵行-菜鸟钓友的钓获及叙说了解,效果相当显著,虽然有点土,但过程及结果让人满意,希望对感兴趣的钓友们有所借鉴帮助。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页