翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 关于鲤鱼最大只有36斤的说法!求验证。

共有8184人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛尾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于鲤鱼最大只有36斤的说法!求验证。  发帖心情 Post By:2018/1/19 23:56:12

从尾巴到腮鲤鱼只有36片鳞片(竖着数)这是一个钓友跟我吹的牛B。网上看了很多很多巨物,他说湘江的鲤鱼就算成精也就这个数,不知道找个数据是不是值得考究? 意思就是一片鳞绕一圈顶多就是一斤肉或者仔。。。。。去年进的翻板网到今年我最大的鱼都没上过10斤的,我的目标是36斤的鲤鱼,当然,如果此生有找个福分上了,定当放流留给儿孙,毕竟现在的钓鱼人不缺这口肉。 其实我想说,湘江确实有鱼!今天晚上我去锚鱼(真别看不起我们锚鱼的,翻板空军换玩法不,。。。)第一次锚了个乒乓球大小的鱼鳞。。。师傅之前就交代要我抽杆子别这么猛,我是没听,这下老实了。。。第二次又锚到一个拇指大小的鱼鳞。这是要我做鱼鳞冻的节奏吗? 想好了,明天带翻板和锚杆一起,哪里鳞片多,就在哪下翻板,铃铛全挂电子的,这样可以边锚边钓,劳资不信搞不到10斤以上的鱼! 另外推荐个渔轮,光威8000轮只要56,某宝搜一下能找到,我用这轮子锚鱼动作很大,居然不坏。。。我准备用在海杆上,求翻板网的大神推荐个4.5远投的,轮子我是铁了心的用找个了,能在桥上搞,杆子我是想用硬的,先前我拍一根去锚鱼,半个月不坏就拍8根。。。。。。。原谅我的粗犷

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
牛尾
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 0:00:57

遇到的大鱼有好几次!可惜一次都没弄上来。。。。。今年如果上了10斤的,第一条一定放流。在这提前给钓友们拜年!祝各位年年有鱼!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/1/20 6:18:58

谢谢分享!封杆快一个月了。

帅哥,在线噢!
白发学童
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 9:49:21

锚鱼要用8根竿子?光威的阿帕奇硬又便宜。

清水一杯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2018/1/20 9:59:51

我们这在桥上搞鱼是要被关7天的

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/1/20 12:30:48

虽然我上的江鲤18斤最大,但相信有超过36斤的鲤鱼。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/1/20 13:19:57

鲤鱼有那么大的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/1/20 18:37:10

只要坚持钓下去,什么可能都会有,这也是垂钓吸引人的方面之一。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/1/20 19:09:44

四五十斤的鲤鱼我见过,七八十斤的我听过

钓鱼123
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 20:21:40

中毒不轻啊

总数 12 1 2 下一页