翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → [原创]红虫液自制(谢绝转抄)

共有12989人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
娱鱼于余
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]红虫液自制(谢绝转抄)  发帖心情 Post By:2018/11/25 15:37:07

冬天鱼儿食欲不好,有谚云“冬季唯有用红虫”,但红虫存放不方便,放冰箱老婆得嚼死你!这两年试做过红虫液,总结如下供参考: 1. 红虫购买:选拉饵小虫即可,实惠而且容易破碎,大公虫作为钓饵优势在于个头大容易挂钩,而且皮比较厚耐扯,做红虫液没有必要;选承诺存活率高的店购买,一般会放冰袋一起寄,存活率90%或以上。 2. 材料准备:研磨(我用尖底饵料盆,50ml一次性注射器的内芯),过滤(丝袜),饵料盆(暂时放过滤后红虫液),矿泉水瓶(装温水),糯米酒,干净带盖子能冷冻的10ml以上小管(分装红虫液),10ml以上注射器(分装用),自封袋(装红虫液小管),手套,垃圾袋(最后所有垃圾及时处理,免得老婆打你) (手机打字,怕死机或啥的白忙乎,先发上)

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:钓饵制作原创分享)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
娱鱼于余
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/25 15:51:55

3. 过程简述:选个良时吉日,这个不是迷信啊哈哈!一是老婆最好不在的时候,二是即使老婆不在,也还是在阳台上弄比较好,女人的嗅觉比鱼厉害,留下点气味惹麻烦,所以气温不要太低,10度以上为好,太低了人冷不说,研磨后的液体太粘稠不好过滤。确认东西都在现场,带好手套开工,取红虫1两左右,开始研磨或挤压,以基本看不到虫子蠕动,说明大部分已经碎了,加0.5倍水(注意用温水),再加0.5倍糯米酒,混匀,倒入丝袜里,一手捏紧丝袜口,另一手挤压过滤,丝袜很扎实,可以使劲无妨。过滤到暂时存放的容器里,弃去红虫残体,再接着做后面的批次,等都做完了,先收拾一下现场,准备分装和冻存。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
娱鱼于余
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/25 16:01:08

4. 分装与冻存:分装用的管子要足够,而且密封性要好,不要漏,每次取数个小管,旋开盖子放一边备用,直立固定(可以插到泡沫板上),用注射器(可以不要针头)抽取过滤好的红虫液,分装到小管里,盖紧盖子,放自封袋(建议多包几层自封袋),放冰箱冷冻。每次出钓带几支。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
娱鱼于余
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/25 16:10:12

5. 疑问:(1)酒的浓度和作用:我考虑加酒是觉得酒可以促进物质的溶解,加进去使得研磨出的东西不那么粘稠容易过滤,再就是可以抑制细菌,但是,过高的浓度又怕影响物质的溶解,所以,我不知道哪个浓度比较合适,再就是鱼类冬季对于酒精是怎么想。2. 红虫液到底有没有用:冬季用红虫钓鱼虽然效果好,但是是因为味道好,还是因为红虫蠕动,各有说法,我没有去比较过,也不知道红虫液到底有多大作用。(再次声明:出于对本论坛的热爱,尤其是感于各位版主的奉献精神,以上内容是在手机上一个一个打的,供参考,但谢绝转抄或转发其他论坛)

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2018/11/25 17:51:25

感谢分享,红虫之所以好用,是因为活饵对鱼类有天生的诱惑作用,就好像我们人闻到自己喜欢吃的某个菜味道一样!其次才是它本身所带的腥味!想想路亚的道理你就明白了!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21273 积分:131674 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/11/25 21:24:01

谢谢分享 辛苦了!这个办法不错,应该是久经实战而得来,对于这方面有需求的钓友很有帮助。不知道用红糖化解红虫是否有功效,也是早之前网络偶见,有兴趣的钓友不妨也试试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/11/25 22:59:08

红虫的颜色、形状、气味对鱼都有诱惑力,但哪个更重要,鱼自己更清楚吧。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/11/25 23:47:51

辛苦了,谢谢经验分享。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/11/26 8:02:28

辛苦了.谢谢你的分享.

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/11/26 9:38:42

学习

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 15 1 2 下一页