翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 求鲤鱼中药药酒配方?

共有5090人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中银香港
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求鲤鱼中药药酒配方?  发帖心情 Post By:2011/6/3 20:54:45

求鲤鱼中药药酒配方?听说过用山萘、丁香、草果配药酒对鲤鱼效果不错。

不知道具体的比例?请论坛里用过的高手介绍一下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
dxq19780101
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
  发帖心情 Post By:2011/11/19 9:17:24

其实,要看你在哪里钓鱼了,要是在野河里面钓鲤鱼,在5-9月份的时候,用老玉米和嫩玉米加稻谷炒香加点曲酒打窝,用嫩糯玉米钓,效果很好,又很实惠;要是在塘里面钓,用酒糟(小麦和玉米)打窝,酒糟钓鱼对鲤鱼、草鱼、鲫鱼效果都很好,同样也很实惠。

tanglang12
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 22:06:57

以下是引用中银香港在2011-06-03 20:54:45的发言:

求鲤鱼中药药酒配方?听说过用山萘、丁香、草果配药酒对鲤鱼效果不错。

不知道具体的比例?请论坛里用过的高手介绍一下。

丁香+八角泡52度曲酒 量自己看着办

普洱小鱼儿
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 22:30:05

多请教当地钓友,药再好也要因地制宜啊!

tanglang12
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/29 11:05:31

丁香5克+八角20克泡52度曲酒500克即可