翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → [原创]黑鱼钓法经验分享

共有12133人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
[原创]黑鱼钓法经验分享  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:40:49

您无权查看精华帖子

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:经验之谈,很好很细)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/27 22:15:15

学习了,有机会试试

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/27 22:22:48

难得的经验之谈,讲的非常细,让人易学易懂,看来楼主经历过不少实战。学习了

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/3/28 16:13:34

经验之谈,路亚没玩过,也难找到有黑鱼的地方了,纯靠运气。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/3/29 6:40:05

黑鱼一般栖息在小水面有浮草的河塘居多,急流或大江面的水域难以钓获。本人自小就玩这种抛线插桩的钓法,尤以深秋为佳,此时黑鱼大量觅食以备越冬,正是下竿的好时机。我不敢保证将所钓之处的黑鱼一网打尽,但此法绝对可将所钓处的黑鱼基本消灭(特别是小水面)。黑鱼虽然诡异警觉,但难敌它的天性(凶猛贪婪)。另:每年的五月是黑鱼的交配季节(当然各地气温原因可能有所差异),差不多六月小黑鱼就孵出来了,小黑鱼在长到差不多五厘米左右之前(集群不散窝)都是由它的父母照看的(淡水鱼中独有的护子现象),此时如果用手竿加小青蛙是很容易得手的(钓线只需1~2米足以,粗点无妨,竿5米以上但强度要过硬),当然人必须隐蔽得当,不能让成鱼发觉一丝你的存在(一般钓起一条后不必换饵即可又能将另一条钓起的,手法是将蛙放入钓点水面,时钝时提青蛙即可,当咬钩后数两秒猛提竿即中鱼)。只是此时下竿钓走成鱼有点不人道的感觉,因为一旦失去成鱼的照看,鱼群即瞬间散开,或成为其它鱼类的食物,成活率大大降低。所以在此提示各位鱼友,钓鱼看时节,垂钓需得当!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:59:13

认真学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小粟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 13:28:59

学习

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/9 11:57:31

学习!!!恭喜楼主成为贵宾!

小小黑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 15:20:56

学习了。钓上吃了钩子的蛇,咋办啊?

老渔夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 9:37:10

学习了,有机会试试

总数 18 1 2 下一页