翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园淡水鱼专钓讨论区 → 最近去的一个新钓点,有红尾,怎么钓?

共有11082人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
最近去的一个新钓点,有红尾,怎么钓?  发帖心情 Post By:2012/8/16 0:39:32

最近去了一个新钓点,有见人用虾,长手杆,上过好几斤的红尾,我自己用糠饼也上过,但是我自己用虾串钩和4.5的手竿没上过红尾,虽然虾子常被吃,但是串钩却没反应,我串钩用的是大有去年赠送给我们的3钩的。虾子挂饵我是看到悟者无疆那样的挂法,就是从腮往头部穿过去。看到无疆也常上红尾应该有心得。也请大家给予指教,先谢谢了! 红尾没上,手竿居然用虾上了条财鱼。
图片点击可在新窗口打开查看

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 100 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小彭
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 10:05:41

钩虾尾,或者用小泥鳅挂尾巴钓

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
获得5个金币
支持(0中立(1反对(0回到顶部
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/16 11:29:57

以下是引用陶醉在2012-08-16 10:58:34的发言:

一个尾巴是红色的,吃荤的,一个尾巴是黄色的,吃素的。 红尾好像是蒙古红鲌。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/16 11:51:46

去年夏秋泥鳅钓红尾的经验与版分享一下:

钓红尾同样有个钓位问题,红尾喜欢聚集的地方和习惯吃食的地方

一斤以下的红尾喜欢成群觅食,吃食也有时段

红尾吐钩的速度极快,需要及时起杆

今年春夏之交也用虾子钓过,有响铃未上鱼,主要是未及时起杆,因虾子难得,钓的次数很少。虾子的优势是在春夏,红尾还不太活跃时,好用,估计是气味胜过泥鳅。缺点难以挂牢,其他鱼种也喜欢吃,估计黄鸭叫、鲶鱼甚至蓝片刀都会吃,确实有不响铃饵被吃掉的现象,另外因为挂头不太牢,收杆时虾饵也会掉,挂尾更牢,也有在钩尖处加套箍的挡住虾饵的,这方面经验不多,大家可以一起探讨摸索。

获得10个金币
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 12:14:14

感谢大家和响版的指教,虾子确实不好挂,经常甩杆甩飞掉。我下次用小泥鳅试试,那个地方也有翘嘴和其他掠食性鱼类,可以尝试下,刚开始用串钩还有很多技巧要学。泥鳅大小如香烟大小?挂背鳍身体的三分之一处?

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/16 12:24:46

视钓场鱼体大小,如大小兼顾的话,筷子头或尾粗的都行,细长的所谓金鳅最好,挂背部尾鳍处,一般认为泥鳅可存活更久,泳姿自热,便于鱼就饵入口。

另钓位和时段仍是两个比较重要的概念,与翻板一样。

获得0个金币
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 12:47:13

收到,我早上和下午都可以有时间,下次分时段去试试看,钓位应该还好。因为之前有人就在我翻板钓位旁边3-4米处钓的。钓了几斤,应该上午就来了的。这个地方也时常会看到有小鱼被追着跳起来的情景。也是在这个钓位,连续三天,翻板几次响大铃,就是没上鱼,钓位的丝草比较多,对收鱼不利,容易牵扯钓组,造成跑鱼。但我还是想在这里钓,不上大鱼不罢休,顺便钓钓红尾,翘嘴也比较好打发时间。关于跑鱼的问题,是否加大点钩号会好一些?都是新钩没问题,但是钩号是1号千又和6号伊势尼。今年之前钓很少跑鱼,自从来到这里连续跑鱼,搞得我有点烦躁。其中有条大的主要是没调好泄力,造成拔河,脱钩跑的,当时第一次来钓,大意了,没调泄力。

长沙郎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/16 13:35:07

翻板在流水水域钩子上挂泡沫粒比较上红尾,这个是我在湘江我经常钓的几个钓点的钓法,每次都钓到过,就不知道你那边用这个方法怎么样了.

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
获得5个金币
渔具团购网
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 13:49:23

用户已被锁定

获得0个金币
南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/8/16 15:39:44

学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
获得0个金币
支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页