翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻友食府 → 纯野生滴

共有6066人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
纯野生滴  发帖心情 Post By:2012/5/8 13:10:45

嘿嘿,不是鱼类是山珍
    今早去早市发现了一些这东东,这可不是每天都有的,立刻拿下;何况我35年前还和小友一起上山采过,更感亲切。
      图片点击可在新窗口打开查看
     回来给站一下队形,留个靓照
     顺便还买了两捆这个。
     这东西护皮,不熟熟皮子还真难扒它的皮;一通棒子打下来,才慢慢将皮扒掉。
          然后开始分尸,便成了这样子滴。
     再然后就等着我来消灭它。图片点击可在新窗口打开查看
     正常的消灭方法是,杀一只家养的笨鸡,一起炖上,然后.....

这部分是网上收集的
 山胡萝卜学名沙参又名羊乳、山海螺、俗称山地瓜等。它为桔梗科多年生蔓生草本植物,具有较高药用价植和食用价值。主要产于东北地区,以根、茎、叶食用为主,亦可入药,属药、食兼用型,富含皂甙,味甘辛,性阴。有消肿、排脓、祛痰、催乳、补女子经血之功能。用于肿痛、肠痛、乳少、白带多等症《本草纲目》中记栽。山胡萝卜以根入药,有补虚润肺、通乳排脓、解毒疗疮之功效,主治身体虚弱、乳汁不足、肺浓肿、乳腺火、淋巴结核及虫、蛇蛟伤等症;据现代医学和植物化学研究,所含的黄酮甙、芹菜素、木犀草等黄酮类成份,不仅在解毒、抗肝素、防辐射等方面有重要的功能,而且有抗癌活性。在制药工业方面是解毒剂中成药的主要成份,末来的解毒丸的配方,其山胡萝卜将占有重要位置;除含有药用成份外,、尚含有多种对人体有益的营养成份,如淀粉糖、纤维、Vв、胡萝卜素、17种人身必须的氨基酸及丰富的Cа、P、Fе矿物质等。是营养、**、医药、融一身的山野菜之精品。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:地方特产食材,长见识)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/8 19:42:02

以下是引用爷俩钓在2012-05-08 14:43:21的发言:

貌似人参,肯定是好东东,多少米米一斤?

十五大元一斤

wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/5/8 19:54:05

好东东,没吃过

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 21:34:42

以下是引用zhuyishu79在2012-05-08 20:10:04的发言:
看老大的照片 确定老大家里是开超市的 呵呵

正解

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/8 23:43:05

东北特产?你有的湖南木有,拿来换康饼我看要得

非洲鲫鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/5/9 10:24:07

俺就喜欢野的,越野越好

阿韦
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 22:11:11

大补啊

宁雄辉
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 14:41:05

我因为是人参,那种厥菜我们家大把的。

老渔夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 14:24:42

学习了  谢谢

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/7 10:47:33

这野玩意我这好像也没有。好吃不???

总数 11 1 2 下一页