翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻友食府 → 顶!

共有6147人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chkg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶!  发帖心情 Post By:2014/4/23 23:08:55

满意回答 糖醋活鲤鱼 制作方法: 1,先将油锅备好,准备随时可以开油锅炸鱼。 2,鲜活鲤鱼一条。快速去鳞,两侧开斜刀花。立即用水冲洗一下,在其鳃下部位拍干面粉,并抖动去多余的面粉。 3,干净新毛巾在凉水中打湿,裹住鱼头。一手抓住鱼头,一手捏住鱼尾,下油锅炸。待鱼身挺住时,松开鱼尾,鱼鳃以下全部炸至外酥。 4,炸鱼的同时,另开火头,起炒锅,留底油。加热后按2糖1醋的比例熬制糖醋汁。可以加少量的水稀释,然后用湿淀粉勾芡。加盐适量,使其达到咸压酸,酸压甜的合适口味。 5,炸好的鱼上盘,去掉包鱼头的毛巾,立即浇糖醋汁,热鱼、热汁相遇,吱吱有声,立即上桌食用。 注:此菜制作要点在于“快”,初学者要事先想好步骤,快速操作,以保证在上桌后鱼头还是活的。 食用也要快,乘热吃。此时鱼的嘴巴还在不断的张合,菜式的“鲜”自不待言。尚吃过几口以后鱼嘴不动了,可用筷子沾酒涂于鱼口,仍然张合不止。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励,美食分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/23 23:32:05

好,又长见识了

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/24 11:50:47

哪天试试,谢谢分享!

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/24 14:36:10

高手啊!!! 家人有福了。

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/24 20:15:18

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/24 21:37:49

“食用也要快,乘热吃。此时鱼的嘴巴还在不断的张合,菜式的“鲜”自不待言。”兄弟恕我见识少了,真有这事?谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
ZDZ
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/4/26 20:43:09

这是一道名菜,历史悠久。据说70年代尼克松访华的破冰之旅,就是上的这道菜招待他。