翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻友食府 → 美食版开通——第一个请教:煎鱼怎么不粘锅

共有12860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
max8899
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 17:26:00

你们说的方法全都是错误的或者不完美的,正确的方法是:1、打个鸡蛋到碗里,用筷子把蛋打散。2、鱼杀了洗净处理好,大鱼身上切成花刀,小鱼就不用切,抹上料酒、盐。3、用一把刷子把那个打好的鸡蛋液抹到鱼身上,使鱼身上涂满一层蛋液,没刷子就把鱼放装蛋的碗里沾一下甚至可以用手抓蛋液涂到鱼身上。4、锅里放一点油就行,热了放鱼进去。30秒后你可以翻鱼了,之后你想几时翻鱼就几时翻,翻几次都可以,想沾锅都难,你最后看到的是一条煎得金黄的鱼,鱼身上几乎不再吸油,由于不沾锅不吸油,余油甚至可以用来炒下一个菜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/2 22:58:14

谢楼上的分享!

马三哥
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 11:12:47

放盐没错!!!姜也没错,还有一法;是我80多岁舅妈教的。。。。哈哈,油煎好鱼一面,关小火,,或将锅拿开,冷一下,就可以做另一面。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
翻版王子
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2013/1/28 14:18:52

以下是引用湘西牛儿车在2011-06-20 21:58:23的发言:
我是用姜先来擦一下锅,再放油,然后放鱼!哈哈哈!

哈哈,我常这样干!

泰和七彩鱼
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 13:48:53

是男人中的好男人,咱们的样。

长沙小龙
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 13:45:11

煎鱼时把油烧久点,油温高了就不粘锅。

总数 26 上一页 1 2 3