翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 麸类饵

共有3943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
麸类饵  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:48:49

传统钓鱼先诱后钓,诱饵用米糠、麦麸、豆饼、菜籽饼、豆粕,一个窝用量0.5~1千克。麸,小麦磨成面粉后筛选出来的麦皮、胚芽等碎屑,泛指粮食、油料作物加工后的下脚料。作为鱼饲料,麸松散,不易装钩,所以都作诱饵,作钓饵需要加入面粉才能揉捏成团。 呈碎屑状的麸轻,在吸足水分前容易被水冲走,所以作饲料和诱饵时要先湿水。然而鱼一搅,散落水底的麸就悬了起来,形成雾状;另外,烘炒后的麸有清香味,易招鱼,用麸做诱饵就是利用了这两个特点。 麸松散,但加一点面粉它就黏了。所以早期商品饵简单: 一只大锅两把铲, 九成麸皮一成粉, 稀里哗啦炒几下, 加点香料饵就成。 以麦麸为主料的麸类招鱼快、松黏易控,广谱性强,包括鲤、鲫、草、鲢、鳙、青在内的有鳞鱼都会闻香而来。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/13 20:53:13

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/13 21:31:31

学习下色。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/13 21:39:19

呵呵……基本都是这一套路,但相当管用,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:05:26

学习

qjok
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/3/19 15:10:22

谢谢分享。