翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → [原创]看响版发养鱼,我也发一个我养了两年的原生鱼。

共有6248人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木子航
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]看响版发养鱼,我也发一个我养了两年的原生鱼。  发帖心情 Post By:2015/9/25 12:24:19

闲来无事,也买了鱼缸养起了鱼,原本要买观赏鱼的,但怕难伺候,就在钓鱼的时候捞了点小鱼,小虾回来养,主要养的品种有:鳑鲏、青皮、黑鳍线、大眼贼(河虾),田螺、 底铺小石子。
图片点击可在新窗口打开查看

我一般这个季节一个星期换一次水,直接用倒虹吸的原理,把长管子放到鱼缸,把水吸出来,余下大约15cm深左右,然后直接另一头接自来水灌满。从来没没问题,没爆过气。 喂鱼的话一般早上一次,晚上一次,买的一大瓶鱼食。糠饼坏水。 PS:里面的水草都是真的,不过,养不好,没有二氧化碳,活不了多久。现在又加了五条观赏鱼进去,半年了,活得好好的,长得胖胖的了。不知道叫什么鱼,跟金鱼有点像。

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:观赏鱼养殖心得分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/25 12:46:25

这鱼缸做的漂亮 鱼儿住进去肯定喜欢

九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/25 12:59:27

这鱼缸漂亮,看来以后我也得弄个鱼缸养鱼,不为别的,就为家里的玄关,算是风水鱼也不错!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/25 13:09:04

还是真水草舒服,看来我得弄点。

“直接用倒虹吸的原理,把长管子放到鱼缸,把水吸出来”教教看,细说一下。我都是用泵抽出来,很麻烦,都想去开孔装龙头了。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/25 13:17:37

以下是引用九天麒麟在2015-09-25 12:59:27的发言:
这鱼缸漂亮,看来以后我也得弄个鱼缸养鱼,不为别的,就为家里的玄关,算是风水鱼也不错!

钓而优则养,迟早会走到这一步的,不养不知鱼性,呵呵。

行万里路,多钓几种鱼
千寻优衣库
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2015/9/25 13:35:00

漂亮!以后也得整一个才行

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
木子航
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 14:19:24

以下是引用响铃心慌慌在2015-09-25 13:09:04的发言:

还是真水草舒服,看来我得弄点。

“直接用倒虹吸的原理,把长管子放到鱼缸,把水吸出来”教教看,细说一下。我都是用泵抽出来,很麻烦,都想去开孔装龙头了。

靠,就把一根软管放进去,把空气抽出来水不就出来了吗?应该叫虹吸,不是倒虹吸。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 16:04:37

莫急咯,我物理差,抽么子地方空气,用啥子抽空气,鱼缸不是密封的啊。

行万里路,多钓几种鱼
木子航
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 16:32:07

以下是引用响铃心慌慌在2015-09-25 16:04:37的发言:

莫急咯,我物理差,抽么子地方空气,用啥子抽空气,鱼缸不是密封的啊。

我是直接用根长的管子,一头放鱼缸里,一头放洗手间,用嘴把里面的空气吸出来就行了啊,你不是技术帝吗?怎么这种小把戏都不会了?

木子航
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 16:33:28

以下是引用响铃心慌慌在2015-09-25 16:04:37的发言:

用嘴吸出空气也行,排完了水,再把这头接到水龙头上,直接放水进鱼缸就OK了。为了让水质更清澈,建议有条件加个反气举。就是我图片左边那个圆柱体,PVC管做的,里面填充滤材。接一根氧气管到底部,注意一定要防止回水,增氧机连接管上要接防回水阀。

总数 16 1 2 下一页