翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 2人电打鱼被公诉

共有3819人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:949 积分:11029 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
2人电打鱼被公诉  发帖心情 Post By:2017/8/4 19:17:53

原标题:两男子浏阳河“电打鱼”被提起公诉

红网8月3日讯 8月2日,长沙市开福区人民检察院以涉嫌非法捕捞水产品罪对谭某某、邹某某向法院提起公诉。

谭某某今年30岁,系湖南省隆回县鸭田镇村民;邹某某今年28岁,系湖南省新化县搓溪镇村民。6月9日晚8时,谭、邹二人驾车来到长沙市开福区洪山桥下浏阳河水域,用白天刚购回的电打鱼装置进行非法电捕鱼。大约捕了1小时左右至9时许,长沙市开福区水政渔政监察大队的执法人员巡查至此,将谭、邹二人抓个正着,当场收缴电打鱼工具及捕捞到的鱼类水产品5公斤。

检察官提醒:早在2015年12月15日,长沙市人民政府就曾发文通告,在湘江长沙段及其支流部分水域实施常年禁渔。然而,一些人为了一己私利,依然我行我素,仍在禁渔期、禁渔区内或电或网或钓以各种形式捕鱼不止。《中华人民共和国刑法》第340条明确规定:“违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。”(红网通讯员 盛俊杰 李智浔)

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:资讯分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/4 20:28:46

很好的案列 希望各处都能依法执行到位 谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/4 23:12:05

多查处,多报道,能有震慑作用。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顶乖甩
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/4 23:25:52

电,网,钓等都不行

骨瘦如柴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 5:54:08

处罚电鱼的最好的办法是电刑。

月追云
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/8/5 9:11:04

以下是引用骨瘦如柴在2017-08-05 05:54:08的发言:
处罚电鱼的最好的办法是电刑。

不错,让他们也享受一下这种滋味。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/8/5 9:39:22

杀鸡骇猴

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
一帆丰顺
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 11:50:53

类似的事件希望多多报道

饶州渔人愚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 12:37:55

如果能公布一下这个机构在各地的电话就好了。。

饭桶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 15:23:48

用户已被锁定

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 18 1 2 下一页