翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔博士 → 巴西摄影师拍到怪异翻车鱼似外星生物

共有7678人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:940 积分:10942 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
巴西摄影师拍到怪异翻车鱼似外星生物  发帖心情 Post By:2012/8/8 17:28:05

图片点击可在新窗口打开查看

据英国《每日邮报》8月2日消息,巴西水下摄影师丹尼尔(Daniel Botelho)日前在网上公布他于两年前拍摄到的翻车鱼相片,走红网络。

两年前丹尼尔在圣地亚哥拍摄蓝鲸时拍到这组照片,但因将其错放在“无用文件”中使这组照片沉寂了两年。但一经在脸谱网上公布,这张照片就立刻受到热捧,在36小时内“好评”上千。图片中的翻车鱼长达14英尺(约4.3米),重大5000磅(约2268千克)。

翻车鱼是世界上最大、形状最奇特的鱼类之一,它们的身体又圆又扁,像个大碟子。它们看似温顺、动作迟缓,却不喜欢人类接近,因此极难拍摄到。

翻车鱼既笨拙又不善游泳,常常被海洋中其它鱼类、海兽吃掉。而它不至于灭绝的原因

是其所具有强大的生殖力,一条雌鱼一次可产约2500万-3亿枚卵,在海洋中堪称最会生产的鱼类。

翻车鱼的繁殖过程也非常有趣。每当生殖季节来临时,雄鱼则在海底选择一块理想的场地,用胸鳍和尾巴挖开泥沙,筑成一个凹形的“产床”,引诱雌鱼进入“产床”产卵。雌鱼产下卵之后,便扬长而去。此时,雄鱼赶紧在卵上射精,从此就担负起护卵、育儿的职责,直到幼鱼长大。

但是由于一部分鱼卵不能受精而死亡,一部分鱼卵和孵化出来的幼鱼又会被凶猛的鱼类吃掉,再加上刚孵化出的小鱼非常脆弱,一场风暴来临,惊涛骇浪也会使一部分幼鱼丧生。经过种种灾难,最后能长成大鱼的就不多了。因此,翻车鱼虽然产卵很多,但由于一些自然因素,海洋中的翻车鱼却寥寥无几,十分罕见:一条翻车鱼所产的3亿枚卵中,只有30条左右能存活至繁殖季节!

翻车鱼性情温顺,因而常受到人类、虎鲸和海狮的袭击。入夏时节,当大量年幼的翻车鱼随着充足的食物、温暖的洋流进入蒙特雷湾时,加利福尼亚海狮就经常袭击它们。海狮常常撕咬翻车鱼的背鳍和胸鳍,并向水面上攻击它们。如果海狮撕不开翻车鱼厚而硬的皮,它们便把失去活动能力的翻车鱼,像玩飞盘一样抛向水面,成为凶残的海鸥的美餐。大自然安排的食物链就是这样残酷。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhanyuguo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 19:36:59

hai

zhanyuguo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 19:37:29

好似

wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:56:48

怪物级的

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:43:30

谢谢分享!

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:46:08

可怜的大家伙

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/9 19:34:38

长见识了。

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/8/9 22:49:15

世界之大,无奇不有。

李老师
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 15:52:01

动物凶猛!

石头2009
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 11:46:53

好家伙