翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 求助!~~`望大师解答。

共有5026人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsyujunbo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!~~`望大师解答。  发帖心情 Post By:2011/9/12 20:08:00

我这里翻版有条河,水面宽100-200米,水深平均10米左右,边上都有1米多深,上游和下游都有一坐水电站,其实跟一个大型水库一样了。里面有大量的雄鱼和鲢鱼,一般小的都有4斤以上。请问怎么钓最好,钓组用什么。我们这边一般都用软线,也上鲢鱼,我也上过一条。铅都是用圆锥形的。没人用饼形的,还有要是用饼形的从钩座到连接环要留多长的线才能确保能翻多来,我的都只有5个厘米的样子在上块康饼就剩2个厘米的线了,这样能确保翻多来吗。要是不能要留多长。铅要固定吗,是活坠好还是死坠?

希望各位大师能帮我解答,小弟在此先行谢过,本人新手,菜鸟级。!~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wsyujunbo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 21:56:26

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-09-12 21:05:34 
  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-09-12 21:05:34

如果对象鱼主要是雄鱼和鲢鱼,翻板没有优势,建议使用水怪或炸弹钩

想其他鱼也一起搞.     请问下钩座到连接环的线要多长好,铅要固定吗?

我的只有2个厘米可以翻多来吗?

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/13 0:19:00

如果要用翻板,就一统出,用射钉做挡针。具体论坛置顶有帖子介绍钓组的!

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/13 23:42:29

麻辣不是大师,咱们相互交流吧。连接环可以要也可以不要,一般的是不要,主线是直接到档针的;翻板钩组子线一般是3厘米左右即可.活坠、死坠看钓场情况,如果是干净的底,固定未尝不可;如果是淤泥底,就不要固定了,要使用活坠的好,因为这样饼、坠可以分离一段距离,饼就不会埋没在淤泥下了。另告,钓淤泥底,线不要绷得太紧,要给坠河饼留下一定的空间

希望888
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用什么坠好  发帖心情 Post By:2011/10/7 9:09:15

本人新手,想请教一下,到底是锥形坠好还是饼型坠好,我感觉锥形坠不尽合理,但渔具店有很多都是锥形坠,我不懂了,故虚心请教钓友。