翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [讨论]长江打翻版如何?(续)

共有7386人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqfcc
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]长江打翻版如何?(续)  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:36:49

(*********) 昨天去试了,钓点是出鱼的钓点,最繁忙的货运码头旁,看到过两条鲤鱼跃出水面,金黄的尾巴真漂亮。码头趸船上一人车杆钓起尺来长的大白条,旁边岸上听得一声海竿铃响,中一条斤把的草鱼,那钓点在码头塔吊地下,碗口粗的铁链贴身打颤,没人抢我也不敢去。已经没有下杆的地方了,我在他们下游二三十米远,乱砖堆中勉强扎营,抛竿。打下海竿3米的3支,40g的陀+70g饼共110g,打下去顺水漂,沉不了底。收杆换100g陀重打,放线顺水流,100米线快放完还是停不住。只得强行拉紧,杆尖随着水流缓慢点头抬头,铃不响。试了N次,打远打近都是如此。收杆时不能有丝毫松懈,近岸沉底便挂。3个小时,损失钓组4付,含钩组,陀,饼。天时已昏沉,望江兴叹,铩羽而归。 ( ********** ) 100g的陀+70余g的饼为什么停不住,水太急还是线太粗(6#)?中草鱼的那根海竿也是强行绷尖钓的,不是翻版,估计只能钓半水。会不会有这个假象,钓组虽漂行一段但已沉底,但江水冲击水线,让我感觉钓组始终在顺水漂? ( ******** ) 事实上,有一次趸船上的车杆收线时把我的海竿线钩住了,于是放线,钓组被收往上游解线。整个钓组被收到趸船上,解开之后扔下。貌似钓组一直顺水飘下,一直漂到我的下游。收杆时挂底了。感觉钓组还是在水中漂。 ( ******* ) 第一次江中打翻版,让大家见笑了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wqfcc
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 14:22:49

以下是引用兵哥在2011-09-26 13:33:32的发言:
    大慨估计下想钓的标点远近、水深,将竿抛出后,估计放出的线够,就将竿插好,让铅块和饼块自由落下就OK,100g+70g的重量到底应该是没问题。

170g的重量居然不能顺利沉底?我也极度怀疑过。但当时试了的,若是只放线不插竿,一卷线不够用;若是估计远近深浅后插竿,水流冲击力+竿子牵引,整个线组会很快飘向岸边。挂底就是这么造成的。

wqfcc
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 14:23:30

以下是引用兵哥在2011-09-26 13:33:32的发言:
    大慨估计下想钓的标点远近、水深,将竿抛出后,估计放出的线够,就将竿插好,让铅块和饼块自由落下就OK,100g+70g的重量到底应该是没问题。

170g的重量居然不能顺利沉底?我也极度怀疑过。但当时试了的,若是只放线不插竿,一卷线不够用;若是估计远近深浅后插竿,水流冲击力+竿子牵引,整个线组会很快飘向岸边。挂底就是这么造成的。

wqfcc
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 9:14:43

前段时间上游四川持续降水,上周本年度最大洪峰通过三峡,应该跟这个有关系。我记得刚刚学翻版的时候去那个钓点打过一杆的,100g的陀定得死死的。时间太长了,再不想想真忘了。

渔小生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:04:49

最好换地方!

蔚蓝色的天空
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 15:45:29

这样的地方不适合打翻板.

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/27 21:07:59

看兄弟的贴,我注意到了一句话:“碗口粗的铁链贴身打颤”,说明水流太急,此地的确不太适合在这个时候打翻板。如果是在鱼排或者船上,可以考虑钓梭梭板,只要没有顺流的垃圾,可以

wqfcc
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 11:16:26

以下是引用mldf在2011-09-27 21:07:59的发言:
看兄弟的贴,我注意到了一句话:“碗口粗的铁链贴身打颤”,说明水流太急,此地的确不太适合在这个时候打翻板。如果是在鱼排或者船上,可以考虑钓梭梭板,只要没有顺流的垃圾,可以

那根铁链是拴货运趸船的锚链,一头挂在岸上,一头拴住趸船。趸船上是塔吊,输送货物时船和铁链都在晃动的。塔吊底下还是很危险的,成吨的货物在头顶飞跃啊。不过铁链若是入水也会被冲得滑动。等水退一些再去看看,那里鱼还是有的,实在不行就换。

bwq515
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 13:14:29

好好学习!

江钓小鲫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 22:20:52

是的,难定的住的哇

总数 11 1 2 下一页