翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 两次响铃起竿无鱼、跑鱼

共有7587人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdzjf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两次响铃起竿无鱼、跑鱼  发帖心情 Post By:2011/10/24 13:47:42

另:起竿跑鱼后常常发现有一枚钩钩到主线上、钩板直立或钩柧翻转后压着一枚钩的现象,抛竿前加太空豆锁住铅后也有此现象.求前辈高人指点为谢!(钩盘用4枚或5枚6#小矶钩或伊势尼钩,子线长2~2.3cm,铅40克,2.1m偏硬抛竿,德岛4000和狼王长征轮,主线5#,糠饼尺寸5cmx5cm)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdzjf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/24 14:01:10

由于跑鱼过多、空铃占65%,故收竿时心态平和,未大力扬竿.只后撤一两步中速摇轮,情况依旧,求高人指点!

cdzjf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/24 14:03:39

收竿时竿把为直立,竿体弯曲(受力况态)

吾又来也
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/24 22:08:40

这种现象有以下几种原因:一、钓具组装错误。建议不用太空豆;二,起竿时间早,现在的鱼吃口大,待竿尖下压时起竿不为迟。三,起竿时杀竿动作太猛,收线速度过快。四,是小边鱼。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/24 23:51:12

钩子用歪嘴的,质量要好点的,会减少跑鱼!

ckdh
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/10/25 12:59:28

顺路学习。

cdzjf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 14:14:05

拟用伊豆钩不变子线长度和加长子线钩不变做几个钩盘试试.感谢指点!

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/26 23:47:42

缠绕可能与抛竿的动作有关,具体的情况能够说得细一点不?

cdzjf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 13:33:48

用2.1m竿.主线末端用8字环.用路亚别针将钓组和主线联结。使用大力马绑挡针,铅在大力马上<感觉耐磨>,抛竿前留长30cm<挡针至主线8字环也为30cm>. 按顺序:8字环、别针(太空豆、便于有锁住铅和糠饼钩盘需要时使用>、40克的翻板专用铅、糠饼、钩盘、挡针。人正对目标点、竿放在头上方.竿稍在身后方下垂、用竿的弹性和铅糠饼的重重上下颠,顺势由身后过头顶抛至正前方40~48m左右,风大时在饵将接触水面时用手将竿和线同时抓住(时间很短、约1秒)目的崩直线,待铅饵自由沉底后.将竿插上.关上线轮,缓缓收线,直至竿稍微弯.水面至竿稍间风线不再明显下弯,基本成直线,夹上铃铛。 基本就是此过程,望高人指点,为谢!

长沙流子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:12:23

个人见解,呵呵,取消8字环,直接主线链接挡针,钩子用4个即可,6-8号伊始尼,绑钩子的线用大力马1号,铅坠用50-60克即可,不用太空豆,一统出。其他没什么了,甩杆的时候线离杆尖微微留出5个厘米即可,响铃收杆时候不要用力杀杆,杆尖朝天举起,杆子尾端顶住胸部,匀速收线,鱼大要线就靠渔轮绞力给线,鱼不要线直接摇轮收线,打出海竿时候记得调好渔轮拉力,要用点力能拉得出线才好,这样中大鱼你的轮子还有机会有时间让线出去。我也是个新人,多多实践,多钓鱼,摸索到现在也很少空军了,现在天气冷有风雨,我有时间湘江河里还是坚持出钓,昨天晚上和今天下午3个小时各中2条鲤鱼,不到2斤。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励 优回)
总数 13 1 2 下一页