翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]新手请教车钓、划钓是怎么回事

共有8308人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hgpass
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手请教车钓、划钓是怎么回事  发帖心情 Post By:2011/10/25 21:17:12

总看到网上有些车钓杆、划钓杆,一直不知道是用来钓什么鱼的?一般在什么场所用?什么季节用?夏天在湘江桥上钓鱼的是用的哪种杆呢?请各位高手赐教一二,谢谢了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/10/25 22:52:34

车钓

图片点击可在新窗口打开查看

介于海竿与手杆之间,比海杆灵活,遇稍大鱼比手杆强力,适合江边小钓

划钓

划钓是挂鱼,不上饵,非钓鱼

支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/27 0:04:56

车钓又叫小钓,是江河钓的一种

以前的一个帖子,你看看就知道了:

江河流水情况下,钓法的选择显得尤为重要。许多钓友可能习惯于某一种钓法,比如说跑铅钓、传统手杆蜈蚣漂钓、海杆串钩钓、翻板钓甚至台钓等等。有许多没有接触过江河钓法的朋友不知道如何在江河钓鱼,也不清楚钓组是如何配置的,在这里俺主要介绍一种在船坞或浅桥上的钓法------江河小钓。这是一种传统的钓法,这种钓法使用的人群比较多,大江南北都有人在使用;使用起来也特别的方便。湖北的钓友在杆梢上加小轮子,而俺们湖南的钓友则没有加。各地的情况不同自然钓法也有不同,不过俺们这里是这样钓的。

1, 您得准备一支或两支车盘杆---------俺们这里把这种车盘杆叫做小钓。
图1

2, 小钓的线一般的比较细,俺习惯主线用1号线,子线用0.8号的。
图2

3,小钓的钩子一般是用比较小的。细线小钩这样才会灵敏。
图3

您拿着小钓把钓组放到江河流水中,这时线组会带着车盘转动;当您感觉到线组触底的一顿的时候,就表明线组已经到底,这时您将线组轻轻带紧,放好车盘杆就可以了。当鱼咬钩的时候,车盘杆的杆尖就会颤抖,这时提杆就是最好的时机。
小钓的铅坠大小是根据流水的大小来决定的,流水大用大坠;流水小用小坠。
钓位的选择和饵的使用已经有不少钓友发帖子了,这里就不多说了。但饵的话俺一般是喜欢用蛆。
在船坞上钓鱼很灵活,江河的鱼是走一条线的;这个地方不上鱼,换个地方也许就不错。
这是俺的一点浅见,不对的地方欢迎钓友们指教。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/27 0:08:38

极不赞成使用划钓,如果说钓鱼是一种快乐,是钓技钓法和鱼的对弈,肯定是一种快乐;但划钓就像一个入侵者,干的是强奸的事啊

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:46:46

哈哈,伐钓好啊,是江河的垃圾清道夫。

ieqremti
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 11:11:26

赞一个很好的帖子~!伟哥

ieqremti
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 11:11:37

赞一个很好的帖子~!伟哥