翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 求教

共有5745人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
求教  发帖心情 Post By:2011/11/9 0:32:35

各位大侠们好,我是今天才知道有个这么好的翻板网的,因为自己也是翻版迷,所以毫不犹豫就注册了,可是我是个菜鸟,所以想问一下大侠们,谁知道湘江河现在这个天气还能钓鱼不,我想去钓,今天开车去看了下水情,涨水了哦,起码涨了一米多了,像这么冷的天还能钓翻版不,能钓怎么钓,涨水怎么钓咧?钓近还是远好?如果翻版不能钓了,能用手杆不?可是手杆我不知道怎么用线组,我看见网上杜浦江阁那边好多用手杆钓鳊鱼的,可是我急,不知道用什么钓法和线组啊,还有钓饵咧,万请哪位大侠不吝赐教,小弟谢谢了!再唠叨下,如果有大侠愿一起夜钓湘江的,可以直接电联我,13687388918,杨

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/18 13:01:10

入冬后,水面大一般不好,可钓钓位很少。不过,历年湘江鳊鱼多,一般出水口还是能钓,只鱼质量较差。

据我了解的情况,杜浦江阁手竿或小车钓钓鳊鱼的多用蛆虫,涨水也有用蚯蚓、青虫的

长沙流子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 14:22:49

杜甫江阁还是用串钩钓蚯蚓吧,这个天气没蛆买,不过那里我是不想去,生活污水排放口,水质太差了,好臭,天气好的时候好多人还打赤脚站在臭水口里用蛆钓鳊鱼,真的佩服。。。。你要喜欢钓鱼我是经常去的,不过杜甫江阁是不去的,13975263263,喜欢钓鱼的可以一起,我是翻板,串钩,路亚都来的

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2011/11/21 3:51:44

谢谢响版和长沙流子了,只是用手杆挂蚯蚓怎么用线组列,底钓流水大浮漂立不住怎么解决呀,浮钓的话又老是上白条啊?

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:22:44

还是陶醉大哥的话中肯,我试过矶杆串钩,多黄鸭叫,而且很小,但是素的还没试过,改天试试,还有有人建议用小车钓,我是从没用过车钓哦,搜索了下只有车钓的图片,可是不知道它的线组怎么装和钓饵,望陶醉大哥一并解答,万分感谢!

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:27:30

我想了一下,不知用矶杆串钩挂铃,串钩有五钩吗,那我就蚯蚓,鸡肠,泥鳅,蛆。青虫都一钩挂一样,不知道效果会怎么样!?

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:31:01

当然翻版任然是我的最爱!呵呵,我钓矶杆主要是因为最近多上鲤鱼,但是鲤鱼又没味所以想加两根矶杆钓黄尾,白鱼,鳊鱼吃

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 17:30:55

哦,对,车钓好像又叫筏钓,因为短小而适合船上使用,不好抛杆,我看了百度图片记起小时候哥哥带我钓过一回,我现在是在岸上用,矶杆好用得多!

长沙流子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 17:48:53

现在在长沙湘江段钓鱼,串钩不用荤饵,肯怕很难上鱼,有黄鸭叫咬钩算不错了,除非是知道哪里出草鱼,采用草钓,呵呵,我们在长沙不比外地钓情,关键是湘江长沙段今年无鱼,所以没什么可比性