翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]请问一下翻板能不能用手抛?

共有4289人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oydlwy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问一下翻板能不能用手抛?  发帖心情 Post By:2011/11/22 22:08:37

请问一下各位高手,本人有根路亚竿,配了PE线。。。打算拿来玩翻板。。。用手直接拿翻板抛可以不? 因为竿子太细,翻板太重了不能直接抛。。。不晓得能抛多远?另外谁能推荐下迪佳的海竿不?2、7米够了不?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 13:39:19

如果你愿意,用脚抛都可以!

我在江河抛竿,只抛10-30米,最近的抛过3米,钓了一条约2斤重的云湘鲫。

我最常用的抛竿是2.1米,手头有3米、3.6米和4.5米的抛竿,但很少用,因为在江河野钓,很难找到用竿之地。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/11/28 18:15:58

直接用根线就行,绑在岸边的树桩上。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
水作花飞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 5:48:44

以下是引用南山斗笠翁在2011-11-28 18:15:58的发言:
直接用根线就行,绑在岸边的树桩上。图片点击可在新窗口打开查看

上条大鱼连树一起拖走。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/12/1 17:04:19

筒筒钓就是手抛的!而且照样上大鱼!

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/12/2 15:00:40

没有什么不可以,楼上筒筒钓就是手抛