翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]为什么上鱼的间隔时间很长?

共有3797人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大玉米
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么上鱼的间隔时间很长?  发帖心情 Post By:2011/12/3 23:26:23

今天南宁晴,8到21度,东南微风,我去的收费小库,面积较大,钓者众多,有很多半放养的鱼(我钓玉米曾得过十多斤一条的草鱼)。上鱼不理想——鲮鱼4斤一条,2斤半一条,1斤多埃及塘鲺一条,2斤左右鲤鱼一条。我钓8支杆,间隔2米左右,钓的相对深水,钓远(这个钓位常上大鱼)用的渔具店卖的彭罢方料,问题是:上鱼时间间隔太久了,从早上7点到11点才上一条小鲤,到12点40多分再上一条鲮鱼,2点多又上一条,4点多上鲮鱼,近6点上鲤鱼——差不多1个半多小时才上一次鱼,钓一天10多个小时才上几次鱼,间隔时间久得让我打瞌睡,这是怎么回事?是不是上鱼后重新抛杆把鱼吓跑了?

请前辈不吝赐教!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/12/3 23:49:42

抛竿多少会有点影响,但深水区影响应该相对小一点;其他钓友也是这个情况吗?如果是,可能与天气有关;如果不是,就很可能与频繁抛竿有关了

大玉米
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 10:26:41

以下是引用陶醉在2011-12-04 07:02:34的发言:
竿[鱼]∶1.2.小[5分]3.竿距2

一言点醒梦中人!细想确实是这样,看来是我东一杆西一杆抛得太散,饵料又小,形不成窝的原因,所以只能钓到一些过路鱼。又长进了一点,过几日再去验证----入门就上鱼,长进一点就多上一点,经验条涨高了次次爆护 O(∩_∩)O 哈哈~

鱼找人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 16:33:37

以下是引用陶醉在2011-12-04 07:02:34的发言:
竿[鱼]∶1.2.小[5分]3.竿距2

**饵没有5厘米,有四厘米,5个小时,上鱼效力不好。用79饵好,但又难买。好翻板饵难求。望响版专用翻板饵尽快投产。铺货全国。图片点击可在新窗口打开查看

ckdh
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/12/6 10:13:34

看讨论也进步。