翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]关于各种杆和各种轮。

共有4120人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ievj2012
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于各种杆和各种轮。  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:03:12

小弟自钓鱼来,对杆和轮,并没有什么概念,在此想请教一下各位高手。。

现在最迫切想了解的是,矶杆能用来玩翻版么?用多长的合适?

还有,阀杆和海竿和矶杆的区别是什么?

另外,用PE线钓翻板,合适吗?会不会缠线,甩出去的时候。摩擦会否很大,从而线很容易受伤?

问题好像有点多哈,,,望知道的高手不吝赐教。。谢谢。!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wsyujunbo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 22:09:58

总的来说不推荐矶杆,太软不适合玩翻版,

至于区别吗,这3种都是不同场合使用具体的就不一一介绍了。

至于你说的PE线的话,也不推荐使用,抛出去摩擦力很大。

也容易炒粉。抛的也不远。一般的尼农线都可以适用。价格也太高。当然那种垃圾PE线价格确实便宜,但质量吗你懂的。。

玩翻版海竿配尼龙线才是王道。

细节可以看置顶的帖上面有详细的介绍。那可是翻版先辈心血的结晶//

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:指导性详回)
mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/2/3 10:42:09

每种杆都有特定的使用方法,3楼4楼的兄弟回答得蛮好