翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]这个实验室的钩码改装的铅坠可以用吗,效果是不是要差点???

共有8594人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/2/14 11:52:40

以下是引用yixingzhy8在2012-02-14 09:02:48的发言:
不是说用铅不环保吗?所以就用这个代替了。如果要用这个做磨具的兄弟,不妨去淘宝买钩码,像我这样的。买了回去就可以做磨具。

的确,使用铅坠有不环保的嫌疑,但作为铅这种元素,本身是稳定的。但如果所钓水域水的PH值是微酸性或微碱性的,则有可能溶解在其中,所以才有人提议使用其他更加稳定的物质来代替铅坠。铅坠的自然水域溶解还是个未知数,具体的技术参数国内还没有人来研究。环保爱好者提议的依据是化学的特性和原理,咱们也提倡使用替代品

谢谢你,你能够从环保的角度来思考问题。向你学习,敬礼

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:探讨,详回)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小丑鱼
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:5832 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 15:37:35
  发帖心情 Post By:2012/2/14 21:11:27

这个钩码用作翻板坠没点问题,只是代价很大,几个用不了多久,因翻板钓鱼挂底丢坨钩很多,所以要考虑材料易找、便易、你还提到很好环保问题,给你个见意,用直径22MM罗帽中间插吸管浇水泥,保证好用,且每个五毛钱就OK

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:指导性详回)
平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/2/15 18:45:26

以下是引用小丑鱼在2012-02-14 21:11:27的发言:
这个钩码用作翻板坠没点问题,只是代价很大,几个用不了多久,因翻板钓鱼挂底丢坨钩很多,所以要考虑材料易找、便易、你还提到很好环保问题,给你个见意,用直径22MM罗帽中间插吸管浇水泥,保证好用,且每个五毛钱就OK

MM22的螺帽,我已经去五金店问过了,你知道我这多少钱嘛?2元一个,汗死。。。79那成品50g的铅坠才2元一个。我也一直很好奇,好几个兄弟都说了是几毛钱一个。咋我这里这么贵啊???另外说下这个钩码50g的淘宝上也是1.5元一个。

zjcaobb
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 17:38:04

怎么感觉有好十几斤的样子啊????

阿韦
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 12:57:01

可以用 需要改进 高度要降低

麒麟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 14:02:15

学习了,非常感谢!

麒麟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 14:03:03

学习了,非常感谢!

平淡一生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/3/24 18:25:11

效果不差,呵呵~~上鱼的。79的饼外加香油或者曲酒。
图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/24 18:26:41

不过上面两条丝罗青都还是鱼苗,1斤多,太小了,立刻放生了。

总数 19 上一页 1 2