翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板绑钩问题求解

共有4088人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
POPEYE530
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板绑钩问题求解  发帖心情 Post By:2012/3/5 8:33:05

昨天大雨在家自制翻板,用4.0号尼龙线绑钩,绑出来的状态钩线基本弯曲,乱成一团,一看就钓不上鱼。用爆炸钩的红线绑钩又觉得线太软了,我是在赣江钓鱼,由于水流关系估计水下钩子都会被冲到一起。困扰中…………。求高手指点!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
POPEYE530
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:48:19

以下是引用陶醉在2012-03-05 09:26:38的发言:

.

点:

线

8、9号线绑钩会不会太粗了?比我的主线还粗,挂钩不就玩完了???

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/6 11:48:43

嗯。要绑硬线钩可以到翻板钓具钓饵分区去找,有详细的介绍!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
POPEYE530
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 17:12:08

经过钓友的热心指导和自己浏览了翻板学堂板块的钓友技术贴,已经有了点心得。谢谢各位钓友指点。昨晚已经绑好了几副钩,就等天气稍暖试水了图片点击可在新窗口打开查看

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/7 19:22:00

其实水流急软线也能用的!我在永州潇水这边的钓点水流就很急,铅坠要用很大的才定的住。但是也能上鱼,效果还很好!

我是这样想的,水流的方向以及钩散落的方向还有糠饼融化飘走的方向是一致的,鱼来吃照样上钩!