翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 两个问题

共有5987人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
搜主义
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
两个问题  发帖心情 Post By:2012/3/15 17:21:30

翻板虽刚玩,但琢磨好久.有两个问题请教前辈高手师傅.一是觉得塑料板比铁板好,因为容易翻转;二是六个钩比四个钩好,因为吸入的概率大.实战中是这样的吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zzlihy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 18:51:31

学习中!

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/15 20:09:37

一起交流学习吧,不对的地方请其他兄弟补充

钩座的使用上有铁质的也有尼龙塑料的,在使用上各有长处,大家都在使用中。但铁质的一定要处理好中间孔径,也要经常的检查一下主线是否受伤和割毛。钩数上因为翻板钓是主要靠鱼吸食上钩的,钩子在鱼儿吸食的时候是处于漂动状态的,钩子多了并不见得好。一般的,软线钩多是四个或三个,硬线钩则多使用六个

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:优回)
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/16 11:28:28

围观一下

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/16 19:36:42

大师们回答,新手学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
duolongs
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/3/16 20:47:21

钩板其实都差不多的。

钩子多的话,容易缠绕在一起,但是中鱼的时候,鱼都是挨中几个钩的。安静不挂底的地方可用多钩。

钩子少。不容易缠绕。鱼一般是中一个钩子或者2个。但是钩子钩得比较深,牢固。 而且不容易挂底。

我的垂钓经验。

iammqu
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/3/17 18:18:29

个人一直比较喜欢用六钩。中鱼率也一直不错!~但子线不宜过长!~